О ПОКУПКЕ АВТО.

Купив "железного коня", мы становимся его заложником. Как известно, килограмм запчастей стоит в 2,5 - 3 раза дороже килограмма автомобиля. Поэтому при покупке подержанного авто будьте предельно осторожны; не делайте этого без специалиста. Качественные характеристики транспортного средства, как правило, очевидны из года выпуска и его пробега. Вместе с тем квалифицированный осмотр механиком за 10 - 15 минут позволяет выявить все плюсы и минусы.

О НЕФРИТЕ.

Хронический нефрит при лечении требует не только медикаментозного вмешательства, но и соблюдения регулярного режима питания. При нефрите применяют высокобелковую диету с ограничением количества поваренной соли и жидкости. Количество белка не должно превышать 2 г на 1 кг массы тела в сутки. Степень ограничения употребления поваренной соли и воды определяет лечащий врач. Прием пищи осуществляется регулярно, четыре-пять раз в день. Блюда готовят всеми способами в соответствии с требованиями современной технологии. При значительном ограничении употребления поваренной соли ее не кладут во время приготовления, а разрешенное количество подают к столу отдельно. Блюда обогащают мучными заправками.

Наиболее часто встречающиеся правонарушения в процессе реализации автомобилей: продажа угнанных или со скрытыми (неустранимыми) дефектами авто, непередача по окончании сделки обусловленной суммы (полностью или частично) либо самой машины. Покупатель должен всеми возможными способами убедиться в "подлинности" автомобиля и документов. Существующие в ГИБДД и торговых предприятиях компьютерные базы данных позволяют в считанные минуты убедиться в добросовестности продавца.