• Разыгрывающий «УНИКСа» Петр Самойленко и бывший игрок казанского клуба Виктор Кейру вошли в состав сборной страны по баскетболу, которая уже вылетела в Белград для подготовки к чемпионату Европы. Первенство континента пройдет с 16 по 25 сентября в Сербии и Черногории. Наша национальная команда под руководством Сергея Бабкова, недавнего триумфатора молодежного чемпионата Европы в Чехове Евгения Пашутина и Михаила Михайлова проведет в пригороде Белграда двухнедельный сбор и сыграет в Праге 6 - 7 августа с баскетболистами Чехии два контрольных матча.
  • Казанский «УНИКС», по сообщениям зарубежной печати, якобы ведет переговоры с игроком сборной Украины Станиславом Медведенко, который также выступает за клуб НБА «Лос-Анджелес-Лейкерс». 26-летний Медведенко, рост которого 208 см, провел в прошлом сезоне в составе «Лейкерс» 43 встречи, набирал в среднем по 3,8 очка за матч и делал 1,8 подбора.
  • В Каунасе начался чемпионат Европы по легкой атлетике среди юниоров 1986 - 1987 годов рождения. За сборную России там выступают два татарстанца - Екатерина Харитонова из Казани и нижнекамец Сергей Михайловский. Харитонова - еще одна представительница славной плеяды легкоатлеток, воспитанниц известного тренера Ольги Павловой, будет стартовать на дистанции 400 м с барьерами, где она имеет отличный результат 58,87 сек. Михайловский победил на чемпионате страны в Туле в прыжках в длину и тоже претендует на высокие места.