Эту истину знают все, кто привык наряжаться и следовать веяниям моды. Что ж, если женщины так любят выглядеть эффектно, надо учиться справляться с непокорными вещами!

Бюстгальтеры push-up

Каждой хочется, надев платье с декольте, сразить окружающих наповал. Но что делать, если сексапильный бюстгальтер push-up затрудняет дыхание или больно врезается в спину и бока?

Маммологи утверждают: неудобный лифчик может травмировать позвоночник, внутренние органы и затрудняет кровообращение. Если он не соответствует форме груди, иногда появляется раздражение и даже воспаление кожи. Ношение бюстгальтера размером меньше необходимого приводит к головным болям, неприятным ощущениям в области шеи и плеч, нарушению осанки.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ? Подбирайте подходящие форму и размер. Раз в полгода необходимо уточнять свой номер, так как он может меняться в связи с похудением или набиранием веса, беременностью, воздействием контрацептивных средств и прочими факторами. Для этого вам понадобится помощница, поскольку при определении размера ваши руки должны быть расслаблены и свободно опущены вдоль тела. Измерьте окружность прямо под грудью. Затем охватите себя сантиметром так, чтобы он проходил через наиболее выступающие точки груди, держа его не слишком свободно, но и не затягивая очень туго. Сделайте замеры на вдохе и выдохе.

Мини-юбки и топы

Молоденькие девчонки в мини-юбках и тонких колготках, спешащие по морозу на вечеринку, не подозревают, что ученые Геттингенского университета объявили мини одним из «провокаторов» целлюлита. Когда ноги подвергаются воздействию холода, организм в защитных целях быстро наращивает слой жира в наиболее уязвимых местах. Стужа вызывает замедление кровообращения и ускоряет образование «апельсиновой корки».

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ? Кутайтесь в теплые пальто и шубы до пола. Сейчас есть множество вариантов утепления для любителей и натуральных, и искусственных материалов. Обратите внимание на цветные шерстяные колготки - модное решение ваших зимних проблем.