Сегодня наши хоккеисты принимают на своем льду «Локомотив» из Оренбурга.

А в субботу «Ракета» разгромила дома команду БСК (Санкт-Петербург) - 8:2.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Олег Тимохин заявил в сердцах, что в этот день на льду была только одна команда. Однако он все-таки был слишком несправедлив к своим подопечным, уступившим хозяевам с крупным счетом. Два гола питерцы все-таки забили - Горностаев (17-я мин.) и Чекубаш (85). Но преимущество, и довольно солидное, «ракетчики» имели.

Счет открыл легионер Ханссен уже на 4-й минуте. Быстрый гол сделал свое дело, и наши хоккеисты уверенно стали наращивать превосходство - Крашенинников (14) удвоил результат. А ответный мяч Горностаева только раззадорил наших ребят, и Бергвалл (20) в третий раз поразил цель. После броска признанного бомбардира казанцев Харитонова (38) судья из Омска Рашит Абдуллин снова показал на центр - 4:1. Затем Кротов (54, 73) сотворил дубль, а Никульшин (69) и Харитонов (90) довершили разгром питерцев - 8:2.

Что касается Даниэля Эрикссона, еще одного легионера «Ракеты», получившего травму в Кирове, то он с диагнозом «перелом отростков позвонков» проходит лечение в больнице, и по всей вероятности, ему потребуется недели две на восстановление.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.