- Василий Игнатьевич, почему большая часть команды находится в Москве?
- Потому что нам уже третий месяц не платят зарплату. Постоянно обещают, говорят «подождите, подождите». Но сколько же можно ждать? Поскольку условия контракта не выполнялись, я решил отбыть в Москву вместе с большей частью коллектива. В Казани остались только местные футболисты.
- Но ведь буквально на днях должен быть сыгран очередной казанский тур чемпионата страны. «Приво» уверенно лидирует в первенстве, оторвавшись от идущего вторым «Каспия» из Махачкалы на 11 очков...
- Да, мы уже обеими ногами находимся в Суперлиге. Очень трудный и негостеприимный тур получился в Реутове. Нас там никто не встретил, и мы добирались шесть часов своим ходом до места. Во время подмосковного тура нам старались всячески помешать, остановить наше победное шествие. Но мы шли без поражений, и в Реутове все-таки сделали все, чтобы мы уступили «Мытищам». Однако наши шансы на выход в Суперлигу как никогда велики, и казанский тур по сути дела может решить судьбу путевки классом выше.
- Но как вы будете выступать в Казани, если до сих пор находитесь в Москве?
- Нам обещали, что средства на проведение казанского тура найдут. Мы должны встретиться на своей площадке с ФК «Липецк», «Керамикой» (Воронеж) и ФК «Саратов». Все эти соперники нам вполне по зубам, и мы можем еще больше увеличить отрыв от преследователей. Главное, чтобы был наконец решен финансовый вопрос. Добывать путевку в Суперлигу даром мы не будем. Дошло до того, что игрокам стало не на что питаться. Но мы все-таки решили вернуться в Казань. 9 февраля прибудем в город и сразу же отправимся на тренировку в Баскет-холл. Надеемся, что городские власти решат проблему финансирования команды - выступать в долг мы больше не собираемся.
Думается, что «Приволжанин», в поте лица добывающий и почти добывший путевку в Суперлигу, действительно достоин лучшего к себе отношения со стороны властей города и республики.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.