Обыграв чемпиона Македонии, "УНИКС" занял 3-е место в группе и теперь в 1/8 финала встретится с украинской командой "Химик" из города Южный, что в 40 км от Одессы. Первая игра пройдет в Южном 22 февраля, ответная в Казани - 25-го. Если потребуется третий поединок, он состоится в Южном 2 марта. Если наша команда успешно преодолеет 1/8 плей-офф, то в четвертьфинале она сыграет с победителем пары "Химки" (Россия) - "Дижон" (Франция). Мяч, как известно, круглый, все может случиться, но шансы на победу подмосковных баскетболистов вполне реальны. В этом случае за выход в "Финал четырех" "УНИКСу" будут противостоять "Химки". "Химик", "Химки"... как бы чего не нахимичить! Но будем верить в счастливую звезду "УНИКСа". В ночь на среду, 9 февраля наступил новый год по лунному календарю. Зеленая Обезьяна передала свою эстафету Зеленому Петуху. Бело-зеленому "УНИКСу" (клубные цвета) должно быть комфортно под эгидой Зеленого Петуха. А если серьезно, в Лиге ФИБА-Европа наступает пора решающих матчей, где уже нет права на ошибку. За почетный трофей - Серебряную корзину - продолжат борьбу три российские команды: "УНИКС", "Химки" и "Динамо" (Санкт-Петербург). В шаге от плей-офф остановился пермский "Урал-Грейт".
Ну, а теперь непосредственно о прошедшем матче. В составе "УНИКСа" не было Кларка, Хряпы и Юдина. Дело в том, что у нашего клуба осталась одна вакансия дозаявки и тренеры пока не решили, кого ставить в состав.
Результат был предсказуем. Македонцы потеряли все шансы выхода в плей-офф. Тем не менее, первый период прошел в равной борьбе. На 7-й минуте гости даже вышли вперед в счете 14:10. Но вскоре все встало на свои места. Во второй четверти усилиями Энсти, Топорова, Милосердова и их партнеров "УНИКС" создал почти 20-очковый разрыв, отменно отзащищавшись (всего 7 пропущенных очков за десятиминутку). В третьем периоде соперники за 4 с небольшим минуты 7 раз отметились точными попаданиями из-за дуги. Сначала это трижды сделали гости, затем настал черед "УНИКСа" (Вильямс - 3, Милосердов). Заключительная десятиминутка превратилась в формальность. К 5-й минуте разрыв в счете достиг плюс 30 - 78:48.

Владимир ТАМБОВ.