Иногда приходится слышать, как вздыхают люди: «О горе, горе!», «О беда, беда!», или ребенку, смеясь над его шалостями, говорят: «Горе с тобой», «Горе ты луковое»...
Не надо этого делать. Горе и беда - живые субстанции, невидимые глазу. А когда мы вздыхаем и произносим так, они словно обнимают нас за шею и говорят: «Я здесь, с тобой, я тебя не покину». Поэтому лучше чаще говорите, общаясь со своими близкими: «Будь здоров, счастлив, талантлив, богат...» То же самое и себе говорите: «Все проходит, пройдет и эта полоса в моей жизни, я буду счастлив и здоров». Или: «Бог милостив, у него всего много для нас, что попросим, то и даст».
ЗАГОВОР ДЛЯ ОСТАНОВКИ КРОВОТЕЧЕНИЯ: «Руда стой, как лед стоит, так кровь из раны не бежит». 
ЕСЛИ ОБЖЕГСЯ ИЛИ ОБВАРИЛСЯ, почитай над обожженным местом наговор три раза и крести то место, где ожог: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа свет до зари, а заря до свету, а ожог (или обвар) до слов. Во веки веков. Аминь».
ЕСЛИ УШИБСЯ ИЛИ УПАЛ, шишку набил, надо повернуться к тому месту, поклониться и сказать три раза вслух: «Свято место, прости меня, пожалуйста, не ты меня нашло, а я тебя нашел».
ЕСЛИ ШИШКУ НАБИЛ НА ЛБУ РЕБЕНОК, мама пусть оближет шишку языком крестообразно сверху вниз и справа налево и сплюнет три раза через левое плечо. Синяка и шишки не будет.
ЧТОБ ПАМЯТЬ НАЛАДИТЬ, надо нагнуть голову вниз и, втягивая медленно воздух носом, поднимать голову с открытыми глазами к потолку, задержать дыхание на счет «раз, два, три... восемь» и медленно выдыхать, наклонив голову, через рот (губы трубочкой) - 4 вдоха и выдоха. И так раз в сутки 20 дней подряд.
ЕСЛИ ЗАБЫЛ, КУДА ПОЛОЖИЛ деньги, документы, какие-то вещи, скажи три раза: «Ангелы, помогите найти то-то и то-то». И тут же вспомнишь, что куда положил.