Именно игры. Футболисты из столицы Татарстана отменно зарекомендовали себя на международном турнире «Ла Манга Кап» в Испании. После двух впечатляющих побед над норвежскими клубами «Люн» - 5:1 и «Одд Гренланд» - 5:2 казанцев стали уважать. Они запомнились своим фирменным комбинационным футболом.

Но давайте пока не будем переоценивать значение этих побед. Впереди целый сезон, и только по его окончании можно будет объективно оценить возможности нашей команды. Пока же она, видимо, все же идет правильным курсом и к началу чемпионата подходит в боевой форме. Наши корреспонденты связались с Ла Мангой и попросили наставника «Рубина» Курбана Бердыева дать оценку выступлениям его подопечных на турнире в Испании.

- Большой счет в нашу пользу в двух матчах с норвежцами вовсе не говорит о том, что соперники были слабыми. Мы добились успеха за счет комбинационных действий, которые наигрывались в ходе предсезонных сборов. С российскими командами все борются от первой до последней минуты, и норвежцы не были исключением. Матчи с ними носили обоюдоострый характер, причем скандинавы порой откровенно грубили. Мы на столкновения не шли, чтобы не пополнять лазарет перед стартом в первенстве страны. У нас есть шансы занять первое место в турнире «Ла Манга Кап» - для этого надо успешно сыграть 25 февраля с «Локомотивом».

Вчера этот поединок был проведен, но независимо от его исхода хочется пожелать Курбану Бердыеву и его коллективу развить эти успехи в чемпионате страны, не отказываться от богатой на комбинационные идеи игры. Ведь болельщики ждут от «Рубина» продолжения стабильных действий в обороне и резкого усиления мощи нападения. Будем надеяться, что, не теряя надежности в защите, казанцы наконец блеснут и ударной игрой в передней линии. Ждать осталось недолго - 13 марта в Раменском «Рубин» примет старт в чемпионате страны матчем с местным «Сатурном».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.