В Казани проживают люди более ста национальностей. В городе действует и специальная Программа по сохранению, изучению и развитию языков народов, проживающих в Казани. Она направлена на укрепление межнационального согласия, духа дружбы и взаимопонимания между народами. Работает воскресная школа, в которой имеются армянское, ассирийское, азербайджанское, афганское, арабское, башкирское, грузинское, итальянское, киргизское, узбекское, казахское, немецкое, украинское, польское и чувашское отделения, где дети могут изучить родной язык, историю и обычаи своего народа.
- Мы все живем в Казани одной большой дружной семьей. Такой уж наш город - он принимает всех, кому трудно. И здесь нам всем хорошо. Каждый праздник, организованный общинами, отличается добротой и светом, - отметила на открытии гала-концерта фестиваля «Казань - наш общий дом» вице-мэр города Альфия Тутаева.
На концерте представители различных общин Казани пели, читали стихи на родном языке, исполняли народные танцы. Лучшим были вручены памятные подарки.

Диана ИБРАГИМОВА.