Такой интерес к новой программе не случаен. Цирк этот молодой и молодежный: во-первых, он создан совсем недавно, во-вторых, в нем работают молодые таланты. Кстати, многие из них - продолжатели известных цирковых династий. И номера здесь собраны не просто сложные, но и зрелищные.

Украшение программы - свободные лошади дрессировщика Виктора Евстехова. Он пришел в цирк в 16 лет и начал свою артистическую карьеру с должности конюха.

- Найти контакт с лошадьми непросто. Они своенравны, капризны, - рассказал Виктор Иванович. - Лошадь сделает все, но при условии, если вы сумеете ей по-доброму, по-хорошему объяснить, что от нее требуется. А для этого необходимо много терпения. Вот несколько дней назад я привез жеребенка. До этого он ничего, кроме денника, не видел: ни такого количества людей, ни манежа. Ему, как маленькому ребенку, все интересно. И я его целую неделю только вожу по цирку, все показываю, разговариваю с ним. Главное, чтобы он понял, что бояться ему ничего.

Настоящим любимцем зрителей стал клоун Чарли, которого в миру зовут Гагик Аветисян. Он оригинально, весело и в то же время очень деликатно работает со зрителями: приглашает их на манеж, катает на воображаемом мотоцикле, организует целый оркестр из зрителей, где у каждого своя роль.

Согласитесь, надо обладать большой смелостью, чтобы выйти к публике в образе великого Чарли Чаплина.

- Все получилось случайно. Как-то раз на репетиции попробовал изобразить Чаплина, всем понравилось, и мне посоветовали стать Чарли. Я понимал, что это большой риск и ответственность. Но рискнул, - рассказал Гагик. - Я уже хочу поменять свой сценический имидж. Говорю совершенно серьезно. Но директор цирка не соглашается. Зрителям нужен Чарли. Они его любят, поэтому Чарли будет жить.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.