Началось все с того, что Катерина Галкина влюбилась. Полюбила, так сказать, как в первый и последний раз. Обычно это с ней происходило раз в полгода, но на этот раз чувствовалось, что дело мимолетным романом не закончится. "Надо же, - говорила Катя подругам, - так люблю, ну так люблю, что даже ночью просыпаюсь". Про остальные симптомы можно и не упоминать - это и учащенное сердцебиение, и неожиданный столбняк при виде любимого, непроходящая мечтательность и рассеянность, доходившая до кретинизма (слово употреблено как медицинский термин). Катя и так-то умом, скажем мягко, не блистала, но здесь вышла за все мыслимые пределы совершенства. Если учесть внешность Кати - блондинка, ноги от ушей и, только представьте себе, полное отсутствие мысли в глазах, можно сказать, что любимому крупно повезло.

Одна беда - счастливый избранник почему-то ей взаимностью не отвечал. Мало того, был счастливо женат и разводиться не желал. Да и вообще вряд ли подозревал о существовании опасной соперницы своей жены. Жил он в соседнем подъезде и к странной соседке, то стоявшей как соляной столб, то вдруг начинавшей говорить что-то ну очень похожее на бред, относился с нескрываемым подозрением. Действительно, кто его знает, может, наркоманка какая. Не будем поэтому осуждать его за то, что он не разглядел чистой, невинной, возвышенной и, самое главное, трепетной души молодой девушки тридцати с лишним лет. Читатель, тебе смешно, а это случилось на самом деле!

Катерина долго думала. Страдала. Советовалась с подругами, а они были примерно того же интеллекта, и решила... нет, читатель, не то, что ты подумал. Одним ранним понедельником третьего тысячелетия она поднялась по крутой лестнице в фирму, гарантирующую "быстрый и качественный приворот". Многоопытная колдунья сразу взяла 600 рублей задатка, а взамен пообещала, что к концу второй недели милый будет лежать у ее ног аки ручной лев.  После чего исписала мелким  каллиграфическим почерком семь  блокнотных листов. Листы содержали подробный порядок магических действий с текстами заговоров.

На следующей неделе Катя ходила ночью со свечкой по кладбищу, посещала молебны, активно подавала нищим. На рассвете, в обед и на закате разговаривала с фотографией любимого, пересыпая ласковые словечки заговорами, которые пришлось выучить наизусть. Время рассвета и заката узнавала в отрывном календаре. Домашние-то быстро привыкли к новому увлечению, а вот на работе это вызывало определенные неудобства, но... Чего не сделаешь ради большой и чистой любви! Купила три килограмма яблок и катушку ниток (записывайте, Кати, записывайте). Нитки надо продержать ночь на могиле с именем любимого. Где вы найдете на христианском кладбище имя Радик (так звали любимого)? Катерина и это сделала! После этого яблоко надо разрезать пополам, вырезать сердцевину, а на ее место положить записку магического содержания, яблоко перевязать заговоренными нитками и выкинуть в окно, а сердцевину съесть. Так делать каждый день. И все будет ладушки. Я не шучу. Попробуйте сами.
Кульминация наступила к концу второй недели, когда ей потребовался предмет одежды любимого для совершения последнего магического действа, после которого избранник точно должен был пасть к ногам ея.

Катя решила перехватить своего любимого по дороге на работу в подъезде. Где-то между третьим и четвертым этажом обыкновенной, ничем не привлекательной хрущевки на свежевымытой лестнице состоялась эта историческая встреча.  Немного смущаясь, она подошла к нему и вежливо попросила подарить что-нибудь из его одежды. Он, немного ошалевший, не менее вежливо ответствовал, что для такой загадочной дамы хоть звезду с неба, но шубу с барского плеча, извините, дарить не намерен. Просьба о носовом платке также осталась без ответа. Положение становилось катастрофическим. Труды двух недель заклинаний и ночных шатаний по кладбищу оказались под угрозой. Тогда Катерина, не желая терять уже казалось бы привороженного, со всей силы дернула его за пуговицу. Пуговица оторвалась, как говорится, с мясом; избранник, не ожидавший такой подлянки от злодейки-судьбы, не выдержал бремени женского внимания, поскользнулся (тоже мне Аполлон недоделанный) и действительно пал как подкошенный сноп, пересчитав количество ступенек на лестничном пролете, коих оказалось ровно двенадцать, не вру. В этом предсказание старой ведьмы исполнилось на все сто.

Итог этой истории неутешителен. Сотрясение мозга и переломанные ребра у любимого. Сломанная судьба у Катерины.

Катя лежит в постели, периодически плачет, газет не читает. От съеденных яблочных сердцевин у нее болит живот, так что сердобольная Катина мама подозревает аппендицит. На семейном совете было принято нелегкое решение лечить его традиционно - заговорами.

Любимый на чем свет стоит костерит полоумную соседку по дому.

Колдунья со своей конторой бесследно исчезла, так что спросить, что будет дальше со всеми нами, не у кого.

В.КЕТАНОВ.