Более ста тысяч татарстанцев уже подали заявления о получении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг по малообеспеченности. Тем, кто обратится в органы социальной защиты до 1 февраля, субсидии будут начислены за январь. Об этом сегодня в интервью агентству «Татар-информ» сообщила министр социальной защиты РТ Клавдия Новикова. 

Постановлением Кабинета министров РТ определено, что гражданам, подавшим документы на получение субсидий по малообеспеченности до 15-го числа, они начисляются с первого числа текущего месяца. В случае более позднего обращения субсидии начисляются с первого числа следующего месяца. Однако в этом месяце, по словам К.Новиковой, было решено пойти навстречу гражданам. Субсидии за январь будут начислены тем, кто успеет подать документы до 1 февраля. Напомним, субсидии по малообеспеченности назначаются тем семьям (или домохозяйствам), где расходы на квартплату в пределах социальных нормативов превышают 22 процента общего семейного дохода. Между тем субсидии-льготы будут начисляться с января независимо от даты обращения.

На предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг татарстанцам в этом году выделено более 1,3 миллиарда рублей. По расчетам самыми крупными будут суммы субсидий, предоставляемых жителям Елабуги - до 1,5 тысячи рублей. Самые маленькие - в размере до двухсот рублей - получат казанцы. Субсидии-льготы за январь планируется выплатить в первых числах февраля, после чего начнется выплата субсидий по малообеспеченности.

«Татар-информ».