Министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков на республиканском совещании в Доме Правительства РТ отметил, что в период проведения двухмесячника всем надзорным органам необходимо усилить работу по выявлению нарушений требований законодательства в рамках своих полномочий.

«В первые дни двухмесячника нам следует максимально выявлять основную массу мест несанкционированного складирования мусора, чтобы у муниципалитетов и собственников земельных участков была возможность их оперативно ликвидировать до майских праздников», - сказал министр.

Для выявления нарушений планируется организовать авиаоблеты, провести комиссионные объезды полос отвода железной дороги и прилегающей к ней территории, вести активную работу с населением, сообщает пресс-служба Президента РТ. Обращаясь к главам районов и городов, Александр Шадриков призвал обеспечить приведение в порядок дворовых территорий, детских площадок, частного жилого сектора, гаражных кооперативов, очистку мест массового отдыха граждан.