Открывая пресс-конференцию, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов отметил, что волейбол - один из любимых видов спорта в Татарстане, поэтому проведение такого престижного турнира на родной площадке - прежде всего праздник для болельщиков.

«То, что в мае мы проводим «Финал четырех», - большой вызов для нас как для организаторов. Мы давно мечтали о подобного рода соревнованиях. Слава о Казани как о спортивной столице России доносится во все уголки мира, поэтому, когда мы оформили заявку на этот турнир, ни у кого не возникло никаких вопросов», - подчеркнул Леонов. Он напомнил, что игры «Финала четырех» пройдут 12 и 13 мая в «Баскет-холле», который вмещает 7000 человек - необходимое количество для проведения турнира подобного масштаба.

По словам министра, сейчас в Казани ведется активная подготовка к предстоящему «Финалу четырех». В частности, совместно с руководством города прорабатывается вопрос о  проведении на территории парка Тысячелетия развлекательного мероприятия для болельщиков. В частности, организаторы планируют провести в этом парке гастрономический фестиваль. Также ведутся переговоры по организации качественной телесъемки с трансляцией на ведущих каналах страны.

Отдельно Владимир Леонов заострил внимание журналистов на транспортной логистике. Министр призвал болельщиков добираться до «Баскет-холла» на общественном транспорте, чтобы избежать затруднений на дорогах.

«Сегодня мы видим большой отклик болельщиков не только из Татарстана и Казани, но и из-за пределов Татарстана. 30% от общего объема уже реализовано - хорошая динамика», - подытожил министр.
Более подробно о билетной программе рассказал директор ВК «Зенит-Казань» Олег Брызгалов.

«Стартовал второй этап продаж билетов. Он тоже проходит с большим успехом. Болельщики следят по всему миру, по всей стране - это приятно. Я думаю, что аншлаги можно практически гарантировать».

В то же время Олег Брызгалов подчеркнул, что цены на билеты «Финала четырех» в Казани в несколько раз ниже, чем на аналогичные мероприятия, проходящие в Европе. Кроме того, для разных социальных групп болельщиков и для владельцев абонементов разработаны специальные бонусы. Последние смогут получить абонемент на матчи «Финала четырех» бесплатно, для детей до 12 лет будет действовать скидка на билеты в размере 50%, для пенсионеров предусмотрены льготы на определенные категории билетов. Детали билетной программы размещены на сайте ВК «Зенит-Казань».

Заявочный взнос казанского «Зенита» на проведение «Финала четырех» составил 250 тысяч евро, но клуб надеется вернуть эти деньги, судя по всему, в виде призовых. 
Главный тренер «Зенита» Владимир Алекно отметил, что, несмотря на необычную площадку «Баскет-холла», при должной поддержке казанской команды болельщиками все должно сложиться удачно.

«Недавно были в Кемерове. Вы не представляете, как там болельщики трансформируют команду. Было даже завидно: неужели мы в Казани так не сможем? Думаю, вместе с болельщиками мы соберем любой зал, который станет своим», - обнадежил Алекно.