ЦСКА начал первый матч столь мощно, что зрители в «Татефть-Арене» притихли. Но нет, казанцы тоже бились отчаянно, и на экваторе первого периода Станислав Галиев в непростой ситуации открыл счет хитрым броском – 1:0.

Хозяева имели еще один стопроцентный шанс, но Клинккхаммер из выгодной позиции в большинстве угодил в штангу. Первый период казанцы выиграли с минимальным перевесом (1:0), но что самое главное – сбили наступательный порыв гостей.

Весь второй период команды отчаянно рубились - иного слова не подберешь. Однако в этой ситуации ЦСКА вышел победителем - 1:1. Так что после сорока минут  игры счет был ничейным.

Начало третьего периода «Ак Барс» как минимум не проиграл. А вскоре подоспел и второй гол Галиева в этом матче после гениальной передачи Зарипова. ЦСКА, как за соломинку, вцепился за видеоповтор на положение «вне игры», но судьи были непреклонны – гол – 2:1.

Валидольной концовки удалось избежать, армейцы нарушили численный состав в концовке – «Ак Барс» удержал победный счет (2:1) и повел в финале – 1-0.