И наверняка не зря -  на этот раз уже «Ак Барс» с первых же секунд взялся прессинговать ЦСКА по всей площадке – один выход Клинкхаммера на Сорокина чего стоил. А вот выход на лед Капризова оказался неудачным – именно в этот момент гости получили сначала одно удаление, а следом и второе. И в формате «5х3» «Ак Барс» на экваторе первого периода счет открыл – 1:0. Отличился Азеведо – его бросок в «домик» оказался для Сорокина неберущимся. Отметим в этом эпизоде голевую передачу от Даниса Зарипова.

Увы, удаление Бурмистрова в концовке первого периода дорого обошлось команд – бросок Киселевича Гарипов отразить не смог – 1:1.

Второй период начался со второго удаления в составе «Ак Барса» - на этот раз на скамейку штрафников отправился Андрей Марков. На этот раз хозяева отбились. Игра между тем проходила в «рваном» темпе – невозможно было отдать кому-то предпочтение. Удачно попрессинговал Глухов, но партнеры его на «пятачке» не поддержали. И тут же Лямкин «заработал» «Ак Барсу» третье подряд удаление. Но и на этот раз (второй раз подряд) хозяевам повезло – не пропустили. И тут же сами  получили возможность поиграть в большинстве, и здесь оборона преуспела - счет не изменился.

Изменился он за 4 минуты до конца второго периода – Глухов, в очередной раз попрессинговав, отдал шайбу Клинкхаммеру, и судьба вознаградила «рабочую лошадку» казанцев - бросок канадца в «девятку» был неберущимся – 2:1. 

Армейцы попытались было оспорить решение судей о голе, мотивируя нарушением численного состава у хозяев, но судьи, внимательно просмотрев эпизод, нарушения не нашли. 

Зато нашли нарушение у игрока ЦСКА, и третий период «Ак Барс» начинал в большинстве. И тут же по окончании штрафа Зарипов затолкал шайбу в ворота Сорокина, но вердикт судей был однозначен – Данис сделал акцентированное движение коньком в этом эпизоде – нет гола.

Далее в этом кошмаре нон-стоп последовало удаление Светлакова – «Ак Барс» вновь получил численный перевес. На этот раз «барсы» откатали большинство без гола. Судьи дали «Ак Барсу» еще один шанс поиграть в большинстве – армейцы нарушили правила на Секаче. И вновь неудачно для хозяев – 2:1 за семь минут до конца третьего периода.

ЦСКА снял вратаря, но все было тщетно – «Ак Барс» вновь выиграл 2:1 в матче, но в серии теперь – 2-0, так что в Москву команды едут с разным настроением.