Сложно было говорить ЦСКА о «добре» после двух поражений в Казани, но ведь обе игры прошли в целом в равной борьбе – все решали нюансы,  и тут уж тренерскому штабу Никитина было не до шараханий.

Серия эта на редкость стабильна в том смысле, что соперники уже изучили друг друга до мелочей – каждый упирал  на свои козыри. И ясно было, что феерических голевых серий ждать не приходится.

Пытались феерить по обыкновению у казанцев Азведо, Секач и Зарипов, но против них играли не жестко, а очень жестко – судьи позволяли. Наэлектризованная арена ЦСКА гнала своих любимцев вперед.

И за шесть минут до первого перерыва счет был открыт – сделал это, как и положено по недетской драматургии финала, воспитанник «Ак Барса» - Кирилл Петров. Гол этот напомнил шайбу из предыдущего матча в исполнении  Клинкхаммера. Впервые казанцы пропустили первыми в финальной серии. 
А сравняли счет казанцы на удивление легко: теперь уже армейцы «провалились», передача Манухова прошла на Секача, и с передачи чеха швед Антон Ландер пробил Сорокина – 1:1 менее чем за четыре минуты до свистка на первый перерыв. Такой вот интернационал.
И тут же, уже в большинстве, Галиев подправил шайбу в ворота Сорокина после передачи Ткачева – 1:2. И приутихли трибуны, грустно выслушивая скандирования болельщиков Казани.

Как шутили в перерыве болельщики Казани: «Все уже кончилось, зачем здесь сидим?», - намекая на то, что предыдущие две встречи также закончились со счетом 2:1 в пользу «Ак Барса».

Правда, второй период «Ак Барс» начинал в меньшинстве - удаление «хватанул» Охтамаа. И сразу же Азеведо мог в меньшинстве огорчить Сорокина, но угодил в штангу. Отстояв в меньшинстве, казанцы вновь вернули шайбу под свой контроль. Даже когда против игроков «Ак Барса» играли грубо, они не вымаливали удаления у судей, а стремглав возвращались на «заранее подготовленные позиции» в обороне.

Так что давление ЦСКА успеха не приносило. Даже в большинстве армейцы так и не смогли пробить Гарипова, и вопрос «Зачем мы здесь сидим?» теперь задавали уже болельщики обеих команд.
А сидели все для того, чтобы увидеть гол ЦСКА - после броска Марченко Скотт подставил клюшку на пятачке – 2:2. Второй период команды завершали в формате «4х4».

А вот в третьем периода «Ак Барс» уже получил большинство, пусть и не надолго.
«Ак Барс» не пропустил, и не забил, и осталось играть менее 18 минут в третьем периоде. Но тут же Яруллин на «пятачке» у своих ворот переусердствовал - удаление.
Играть оставалось всего 15 минут основного времени - или целых 15 минут – кому что нравится. ЦСКА изо всех оставшихся сил бросился вперед- «Ак Барс» уже отбивался.
Но выровнял игру – это было важно за шесть минут до конца третьего периода. Последние три минуты команд играли очень осторожно – фактически уже начался овертайм.

Первыми могли отличиться казанцы, но Лукоянов перемудрил. Далее игра шла при прессинге ЦСКА – «Ак Барс» держался и ждал своего шанса.
А шанс представился в итоге хозяевам – не сумев выйти из зоны в простой ситуации, оборона «Ак Барса» дала шанс Кириллу Петрову – кому надо обьяснять, чей он воспитанник? Счет в матче – 3:2, счет в серии 1-2, следующая игра в Москве, 20 апреля.