«Уколотая индейка»

Ингредиенты: филе одной грудки индейки без кожицы, масло сливочное - 100 г, паприка, куркума, чесночный порошок, корица - по 0,5 ч. ложки, сухая аджика, зерна кориандра, молотый мускатный орех, сушеный базилик - по 1 ст. ложке, мед, соевый соус, лимонный сок - по 2 ст. ложки. Еще необходима игла для катетера и соответствующий толстый шприц.
Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сливочное масло растопить, процедить через ситечко, добавить паприку, куркуму, чесночный порошок, корицу. Смесь хорошо размешать и дать настояться 10 - 15 минут. Затем, надев на шприц иглу для катетера, набрать в него ароматную масляную смесь и вкалывать ее в мясо индейки. Надо постараться вколоть всю смесь. 
В пиале смешать аджику, кориандр, мускатный орех, базилик, мед, соевый соус и лимонный сок. Пропитанный маслом кусок филе густо намазать пряным соусом, завернуть в два-три слоя фольги и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Запекать в нагретой до 180 - 200 градусов духовке 1,5 часа. Затем фольгу убрать и мясо вернуть снова в духовку, желательно включив функцию «верхнее прогревание», чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Готовому мясу дать «отдохнуть» под полотенцем 15 минут и нарезать на порционные куски.
Подавать с жареными вешенками и отварной картошкой на гарнир.

Приятного аппетита!