Но нет! Настоящие мастера кулинарии готовы удивлять нас и предлагают все новые рецепты, где мясо этой домашней птицы восхищает новыми вкусовыми оттенками.

Куриные котлеты в гренках

Ингредиенты: филе куриных бедрышек (в супермаркетах можно найти готовое) - 1 кг, яйцо куриное свежее - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., корица - на кончике ножа, паприка - 1 ст. ложка, перец чили (молотый) - 0,5 ч. ложки, растительное масло - 50 г, половина батона, соль по вкусу.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, приправить корицей, паприкой, измельченным луком, перцем чили и солью. Хорошо перемешать. Убрать в сторону на 20 минут. Мякоть батона нарезать вначале на ломти шириной 1 см и слегка подсушить на горячей сковороде, затем нарезать на очень маленькие кубики.

В куриное филе добавить одно яйцо, ложку растительного масла, снова перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики. Обмакнуть каждый во взбитое с щепоткой соли яйцо, придать форму котлеты, с двух сторон панировать в гренках, при этом слегка прижать, чтобы кубики из батона схватились с мясом. 

Подготовленные котлеты обжарить на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки. 
На гарнир лучше всего подходят отварные зеленые овощи: стручковая фасоль, капуста брокколи, молодая белокочанная капуста.
Для соуса можно смешать сметану с измельченным чесноком и нарезанным мелко укропом.

Салат из курицы со спаржей по-корейски

Ингредиенты: куриная грудка (филе) - 1 шт. (2 половинки), салат из спаржи по-корейски готовый - 200 г, перец болгарский - 2 шт., приправа карри - 1 ч. ложка, растительное масло - 1 - 2 ст. ложки.

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, обжарить на растительном масле, еще горячим посолить и приправить карри. Отставить в сторону, чтобы остыло. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. В глубокую миску сложить курицу, перец и спаржу, перемешать и переложить в салатницу. 

Приятного аппетита!