Фонд Анжелы Вавиловой второй год организует благотворительный забег в казанском парке Урицкого. На границе с ним расположен первый хоспис, который также был построен на средства неравнодушных к чужой боли и беде казанцев и татарстанцев.

В этом году забег поддержал проект «Добрая Казань». Все собранные средства - 94 тысячи 225 рублей - будут направлены на поддержку марафона «Строим хоспис вместе». Сейчас на счету марафона около 27 млн рублей. Вроде бы немало. Но для того, чтобы построить хоспис, требуется 250 млн рублей. Сейчас разрабатывается проект, над которым работают специалисты «Татинвестгражданпроекта».

- В новом хосписе планируется взрослое паллиативное отделение на 100 мест для онкобольных, пациентов с тяжелыми заболеваниями, - говорит председатель правления благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. - Хотим также открыть в нем отделение доживания для пациентов, нуждающихся в социальной медицинской помощи. Планируем расширить детское отделение до 40 мест. 

Каждый участник при регистрации должен был вносить взнос - 200 рублей. На усмотрение предлагались три дистанции: 200 метров (детский забег), 1 км и 2 км. Победителей по большому счету не было. Призы символические - сладкие угощения, билеты в кино и аквапарк. Участники признавались, что получили гораздо большее удовлетворение - физическую зарядку и чувство причастности к большому нужному делу.