Отсутствовал в игре защитник казанцев Джамар Смит,но это никак не сказалось на игре УНИКСа. Как и то, что с 9 мая хозяева паркета не имели игровой практики – атаковали казанцы вдохновенно в этом волжском дерби и первую четверть взяли уверенно – 25:15.

Во второй четверти нижегородцы сумели несколько  притормозить наступательный порыв соперников, но все же вновь уступили – 11:16. Однако во время большого перерыва Зоран Лукич сумел расшевелить своих подопечных, и «НН» в начале третьей четверти значительно сократили отрыв в счет – 40:45. А затем гости и вовсе сократили отрыв почти до минимума – 45:47. Но тут свое веское слово вовремя сказали Колом и Анджушич – их трехочковые «бомбы» деморализовали соперников. Так что третью четверть УНИКС завершил с комфортным преимуществом – 67:55. 

В итоге «Нижний Новгород» так и не смог вернуться в игру. УНИКС довел свое преимущество до «+20», и в итоге одержал уверенную победу – 84:66. Следующие два матча по регламенту пройдут уже в Нижнем Новгороде, и первый из них состоится 26 мая.