- У каждого города-организатора есть определенное количество медийных персон. Наша задача - освещение самого чемпионата, активное участие в организационных мероприятиях. Я как артист, где бы ни была, приглашаю в Россию, в Татарстан, в Казань увидеть это прекрасное зрелище, мировое событие в жизни спорта. Также мы проводили специальные уроки на тему «Что такое футбол?» Знакомили детей с азами игры, ее правилами, - рассказала певица.

Эльмира Калимуллина заметила, что наш город и республику год от года в мире узнают все чаще. Известен наш футбольный клуб, известен наш стадион.

- Когда узнают, что я из этого города, то произносят: «Ooh, Kazan!» - подчеркнула посол ЧМ.

Оказалось, певица активно интересуется миром спорта и футболом в частности.

- Любовь к футболу у меня зародилась в далеком 1998 году. Мы смотрели футбол с папой и братом. Я отлично помню чемпионат мира, когда чемпионом стала Франция. Тогда папа мне объяснял, какие функции у того или иного игрока. И что вообще это не просто игра, где определенное количество мужчин бегает за мячом, это стратегия. В Казани я впервые сходила на футбол на матч между «Рубином» и «Барселоной» и поняла, почему люди так любят ходить на стадионы... Это непередаваемые эмоции, атмосфера объединения. Когда увидела того же Месси, это стало для меня приятным потрясением, - вспомнила певица.

Поделилась Эльмира Калимуллина и своими ожиданиями от грядущего чемпионата мира. В первую очередь певица будет болеть за сборную России: «Хочется, чтобы наша команда показала высокие результаты. И болею за красивый футбол, красивую игру. Думаю, Казань с достоинством примет сборные и их болельщиков».

Наш корреспондент поинтересовался у посла, кто же ей импонирует из состава сборной России.

- Честно скажу, не могу определить игрока, который сильно мне нравится. Считаю, что именно этот чемпионат покажет, насколько каждый игрок из сборной перспективен. И я хочу, как татарская девушка, подождать, посмотреть и не делать поспешных выводов, - загадочно ответила певица.

Эльмира Калимуллина посетит все матчи, которые пройдут в Казани. Но помимо нашей сборной она будет переживать и за немецкую команду. К радости певицы, Германия один из матчей группового этапа как раз проведет в столице РТ.

- Мне кажется, это одна из самых перспективных сборных. Даже на Кубке конфедераций в ее составе было много молодых представителей. И как они активно себя проявили! - дала свой анализ игре немцев Калимуллина.
Певица рассказала и о том, как строится ее общение с другими послами нашего города.

- С Сергеем Рыжиковым мы познакомились только на открытии парка футбола. С Нюшей знакомы давно, недавно участвовали в съемках одной из программ. С Екатериной Скулкиной участвовали в недавнем мероприятии как послы чемпионата мира. Мне очень отрадно, что наши послы дружны в любви к городу.

Но не забывает посол и о своем статусе артиста. Эльмира планирует выступить на фестивале болельщиков. Переговоры об этом уже ведутся.

- В моем репертуаре будут татарские национальные песни, песни татарских композиторов, арии и мои собственные композиции, - анонсировала свою программу певица.