Уже в эту среду на площади Тысячелетия состоится праздник, посвященный завоеванию казанским хоккейным клубом третьего Кубка Гагарина. По количеству трофеев КХЛ «Ак Барс» обошел ближайших конкурентов - питерский СКА и «Металлург» из Магнитогорска, у которых по две победы в лиге. Столь серьезный успех и отпразднован будет с размахом.

С 17.00 на площади Тысячелетия начнут работу зоны развлечений для горожан и гостей столицы РТ. Организаторы подготовили для посетителей несколько фотозон, огромную стену, записью на которой поблагодарить хоккеистов сможет любой желающий, и зону активностей для детей. Параллельно для гостей организуют конкурсы, а на сцене выступят различные творческие коллективы. Голодать на празднике также не придется - будут работать 12 точек по продаже питания.

Сами чемпионы начнут торжественный вечер со встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Она пройдет в одном из дворцов Кремля. Оттуда хоккеисты вместе с трофеем отправятся в чемпионский парад на двухэтажном автобусе. Он проследует по улицам Кремлевская, Астрономическая и Лево-Булачная и финиширует на площади Тысячелетия. При этом перекрытия дорог не будет, что немаловажно для вечернего часа пик.

На сцене президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк вручит хоккеистам медали. Ожидается, что команда будет награждена в полном составе, то есть на празднике будут и те игроки, которые уже покинули «Ак Барс».

- Это общая победа. Все планируют принять участие, - подчеркнул Михаил Степанов.

После церемонии награждения начнется праздничный концерт. Перед гостями выступят группа «Пицца», певица Полина Гагарина и рэп-исполнитель Мот. Завершится мероприятие 3D-проекцией на стене Казанского кремля и праздничным салютом.