Салат «Весенний»

Ингредиенты: щавель, редиска, зеленый лук - по пучку, зеленый горошек консервированный - банка, ветчина из индейки - 200 г, сметана - 2 - 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Щавель перебрать, срезать стебли. Зеленую массу промыть под проточной водой и дать просохнуть. Затем нарезать тонкой лапшой. 
У вымытого редиса срезать ботву, хвостики и нарезать его на тонкие полукружья. Лук вымыть, срезать корешки и измельчить. Ветчину нарезать тонкой лапшой. Из банки с зеленым горошком слить жидкость, ополоснуть его холодной кипяченой водой, дать стечь лишней влаге.
В салатницу сложить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и полить сметаной.

Котлеты из куриного филе и щавеля

Ингредиенты: фарш из куриного филе - 700 г, щавель - 450 г, лук репчатый - луковица, яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Щавель перебрать, вымыть, нарезать, освободив от стеблей. Сложить в глубокую миску и залить на 10 минут кипятком. Затем воду слить и дать щавелю остыть. Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле. В фарш добавить щавель, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить и разделить фарш на котлеты. После запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавать с отварным рисом на гарнир и сметанным соусом.