Фестиваль «Цветущая Казань» проводится в нашем городе третий год, и у него есть положительный прогноз на долголетие. Уже сейчас понятно, что мероприятие выходит за рамки конкурса и выставки достижений садового искусства, оно стало местом притяжения для казанцев. Здесь горожане и гости столицы республики любуются ландшафтными объектами, развлекаются, отдыхают. 

На площадке зарождается новый формат городского парка - познавательно-развлекательный. Тут не возбраняется ходить по газону, для комфортного возлежания даже надувные матрасы разложили. Не запрещают трогать объекты, лазать по ним, что принимается на ура детьми.

Можно релаксировать в гамаках, делать прекрасные селфи на фоне интересных объектов или просто наслаждаться душистыми цветами и элементами оформления сада.

В этом году посетители выделяют несколько фаворитов фестиваля, которые претендуют на победу. Несомненно, это композиция «Мир сквозь розовые очки», на которую ушло порядка тысячи цветов. Объект яркий, необычный, можно сказать, экстравагантный. В центре композиции разделенный пополам старый автомобиль ГАЗ-21 «Волга». Авторы проекта выкрасили его в ярко-розовый цвет (как и все крупные элементы композиции) и каждую часть переоборудовали в удобные диванчики, между ними установили столик. Автомобиль окружают небольшие площадки, покрытые материалом, на котором можно писать мелом. Дизайнеры придерживались оттенков розового и в цветочном оформлении. Композицию украшают люпин, вербена и другие растения. 

Еще один претендент на победу - композиция «Моя Казань». За нее своими ножками проголосует чуть ли не каждый юный казанец. Малыши обязательно проходят по макету моста «Миллениум» и меряются ростом с башней Сююмбике.
Никто из посетителей не пройдет мимо огромного дерева, выполненного из множества цветов. Авторы проекта взяли за основу сказку «Алиса в стране чудес», а дерево - это баобаб, который рос в чудесном придуманном лесу. Взрослым нравится фотографироваться возле необычного объекта, а малыши предпочитают пробегать по сквозному проходу в стволе дерева.

Ну и конечно же, трудно не отметить железнодорожный вагон и макет платформы станции «Юдино». Композиция приурочена к 100-летию одноименного поселка и носит, скорее всего, развлекательный характер. Это своеобразный аттракцион, который очень нравится детям. 
 

Кстати

С 20 июня и до конца августа каждую среду с 16.00 около театра кукол «Экият» будут проходить различные социально-культурные мероприятия для жителей и гостей города, сообщается на сайте проекта «Цветущая Казань». С 15 августа мероприятия будут проводиться и в других популярных общественных пространствах города: в парке им. М.Горького, сквере «Дербышки», сквере им. Аксенова, парке «Сосновая роща», парке «Крылья Советов», парке им. Урицкого и Горкинско-Ометьевском лесу.