На теплоходах заменены главные двигатели на более современные и экономичные и части судовых систем. Поставщиком оборудования и подрядчиком работ выступила компания «Морская техника» из Санкт-Петербурга. Помимо этого судоходная компания «Татфлот» заменила часть корпусов и отремонтировала пассажирский салон.

По итогам проведения ходовых и швартовых испытаний, освидетельствования судна в Российском Речном Регистре и оформления необходимых документов скоростной теплоход «Метеор-240» «Геннадий Куклев» завтра отправится в первый рейс из Казани в Свияжск.

Теплоход «Восход-51» на данный момент проходит освидетельствование в Российском речном регистре, по окончании которого судоходная компания приступит к оформлению документов.

Модернизированные скоростные теплоходы будут задействованы в обслуживании регулярных и экскурсионных рейсов в Болгар и Свияжск.

Напомним, что при поддержке руководства республики в 2015-2016 годах были также модернизированы скоростные теплоходы «Метеор-249» «Вячеслав Каргин» и «Метеор-212» «Владимир Нефёдов». Сегодня они задействованы на обслуживании регулярных рейсов из Казани в Болгар.