Об этом рассказал начальник управления развития строительного комплекса Динар Сагдатуллин в рамках ознакомительного пресс-тура, организованного Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

- С момента реализации программы - с 2013 по 2016 год - в Республике Татарстан построена 671 спортивная площадка с общим объемом финансирования 1491,6 миллиона рублей, в том числе 1447,5 миллиона рублей из бюджета республики, 44,1 миллиона рублей из федерального бюджета. В 2017 году построено 120 спортивных площадок, - отметил Динар Сагдатуллин.

Во время пресс-тура журналисты посетили построенную в этом году спортивную площадку в Приволжском районе Казани, сообщает пресс-служба Минстроя РТ.

- Новая универсальная спортивная площадка на территории лицея №35 в летнее время будет служить футбольным полем и местом для тренировки баскетболистов, волейболистов, а зимой - хоккейной коробкой. Также предусмотрена беговая дорожка длиной 250 метров, - рассказал представитель Минстроя Татарстана. - Выполнена выемка грунта, а также заливка бетонного основания и укладка прорезиненного покрытия, установка бортов и освещения. Имеются и площадки для подвижных игр, оборудованные детскими игровыми комплексами. Всего на строительство объекта было потрачено 10,3 миллиона рублей.