В выставочном центре «Казанская ярмарка» пройдет III Международная профессиональная выставка для ресторанного и гостиничного бизнеса «HORECA by Kazan 2018. Hospitality&Gastro EXPO».
На выставке соберутся рестораторы, отельеры, бар-менеджеры и шеф-повара, владельцы бизнеса и инвесторы, менеджеры и управляющие, снабженцы и директора – все, кто создает гостеприимство в Татарстане, Марий Эл, Башкортостане, а также в Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Ижевске и других городах. Интерес к подобной выставке увеличивается с каждым годом: если в 2016 году ее посетило 1500 участников, то в 2017-м - около 3000. В этом году планируется около 7 тысяч посетителей. На бесплатной образовательной площадке для рестораторов и отельеров известные практики и эксперты России и зарубежья будут делиться тем, как повысить конкурентоспособность рынка, а также повысить личные и профессиональные качества на любом уровне профессиональной подготовки.

Особенностью выставки этого года станут два крупных проекта. Первый проект - Музей гостеприимства. Это интерактивная историческая площадка, рассказывающая об истории развития профессионального гостеприимства в России, с особенным акцентом на территорию Татарстана и Казани. Для профессионалов индустрии будут подготовлены интерактивные тесты, исторические факты.
Второй проект - конкурс для шеф-поваров совместно с Музеем космонавтики г. Москвы и организацией "КосмоПит", который позволит поварам прикоснуться к секретам разработки космического питания. 

Примечательно, что третий день мероприятия организаторы посвятили халяльной тематике в индустрии гостеприимства. Кроме того, организаторы анонсировали серию гастрономических мероприятий для широкой аудитории. Так, с 19 по 21 октября пройдет фестиваль «Вкусная Казань», а с 22 по 25 октября жителей и гостей города приглашают на серию гастрономических ужинов с известными шеф-поварами России, а также «гесты» от известных барных команд в лучших барах Казани.

Организаторами выставки выступают ООО «Строй-люкс» (г. Краснодар) и ООО «Рестоком» (г. Казань), соорганизаторами - Государственный комитет Республики Татарстан по туризму, Комитет содействия и развития туризма г. Казани, Ассоциация отелей Казани и Республики Татарстан, Ассоциация рестораторов и отельеров Казани и Республики Татарстан.