Товары татарстанских производителей будут маркировать знаком добровольной сертификации «100 лет ТАССР». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сказал замглавы Минпромторга РТ Герман Лернер на конференции, посвященной национальной системе сертификации в Казани.

«У нас в 2020 году будет 100-летие ТАССР. В связи с этим мы договорились ввести логотип „100 лет ТАССР“ и использовать его как добровольную сертификацию в течение двух лет на территории республики, чтобы бренд Татарстана стал узнаваемым», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что знак «100 лет ТАССР» будет ставиться на все виды товаров татарстанских производителей.

«Логотип сейчас находится на утверждении. Думаю, со следующего года», — ответил Лернер на вопрос, когда на местных товарах появится новый знак.

В Минпромторге республики считают, что новый логотип необходим для продвижения татарстанской продукции.

«Чтобы это было знаком качества, чтобы, когда вы покупаете продукцию и видите „100 лет ТАССР“, понимали — вы покупаете качественный продукт», — сказал замминистра промышленности и торговли РТ.

Празднование 100-летия образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики (ТАССР) состоится в 2020 году. Указ об этом подписал Президент РТ Рустам Минниханов в сентябре 2015 года.