Для вечерней праздничной одежды предлагаются платья, будто трансформированные из кружевного дамского белья. В основе маленьких ажурных платьиц лежит корсет, очень изящный, с кружевами и атласными ленточками. Детали вечернего туалета а-ля Мулен Руж: оборочки, прозрачные вставки, бантики, шнуровки. Приветствуется неровная линия подола платья, что делает образ живым и пластичным. Рекомендуемая длина подобных платьев - до середины бедра.

Корсет - как самая модная ныне деталь туалета - преобладает в любом наряде. Его можно носить не только с романтического и гламурного стиля платьями, но и поверх замшевых жакетов, прозрачных блузонов, платьев-рубашек. В тон корсету подберите сапоги и сумку.

Любительницам консервативной вечерней моды не стоит огорчаться - ваши любимые вещи не потеряли своей актуальности, они лишь немного изменились. Так, классическое черное платье расцветает аппликацией огромных ярких цветов, брючный костюм слегка отливает металлом, жакеты покрываются золотым напылением. Любимые многими длинные юбки из тафты, блестящие блейзеры, асимметричные топы и платья послужат вам и в этом сезоне.

А что нового в повседневной моде? Во-первых, то, что она уже не выглядит такой будничной: укороченные приталенные пальто, прихваченные тоненькими ремешками, невесомые кашемировые пуловеры, развевающиеся юбки из вискозы до середины колена. Маленькие кожаные шортики - для обладательниц длинных стройных ног, их носят с облегающими трикотажными водолазками, короткими трикотажными двойками (топ + жакет) и замшевыми пиджаками. Широкие брюки с накладными карманами и контрастными лампасами на боковых швах гармонируют с откровенными блестящими топами и спортивными куртками из атласа, а классические жакеты - с золотыми босоножками. Новинка весенней моды - суперузкие брюки, обещающие стать незаменимыми в весенне-летний период из-за прекрасной способности к комбинированию.

Цвета одежды для начала весны рекомендуются следующие: гламурный белый, элегантный черный, карамель, шоколадный, табачный, терракотовый, темно-красный.