Уважаемая Мария Петровна, как пояснили специалисты управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани, право на досрочное пенсионное обеспечение в соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 30 Федерального закона №400-ФЗ предоставляется лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей. Указанное право определяется на основании списка, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 29.10.2002 №781.
Пенсионное законодательство связывает право на досрочную пенсию с работой в должностях и учреждениях, предусмотренных соответствующими списками.

Должность младшего воспитателя не предусмотрена списком должностей и учреждений, утвержденным постановлением правительства РФ от 29.10.2002 №781. Для воспитателя и младшего воспитателя соответствующими нормативными правовыми актами определены конкретные обязанности и работы. 

Если работник будучи в должности, работа в которой не дает права на досрочную пенсию, фактически выполнял трудовую функцию, установленную по должности, предусмотренной списками, то оснований для предоставления права на досрочное пенсионное обеспечение не имеется.

Учитывая изложенное, не имеется правовых оснований для включения периодов работы младшего воспитателя в детском саду в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение в соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 30 Федерального закона №400-ФЗ.