Сельскохозяйственные ярмарки любят покупателей, которые рано встают. Только с утра можно купить лучшие куски мяса: филейные части говядины за 320 рублей, свинину на шашлыки за 300 рублей. Если на суп, то можно выбрать мясо и подешевле. В общем, цены на этот продукт варьируются от 200 до 320 рублей. 

Если подольше понежиться в постели и приехать на ярмарку к 11-12 часам, на мясных прилавках могут остаться только суповые наборы. Опытные горожане быстро раскупают и свинину, и говядину. 

Подольше на прилавках остается индюшатина, все-таки она на любителя. Частник предлагает ее за 290 рублей кило. Другую домашнюю птицу - бройлерную курицу, можно купить за 210 рублей килограмм.

Дороговато, но продавец утверждает, что выращена она на личном подворье, уход за ней был отменный, кормили, как свинью на убой, поэтому она вкуснее, чем фабричные куры.

К слову, тушки хохлаток с птицефабрик почти в два раза дешевле - 120 рублей кило. Какая птица нужна и на чем лучше сэкономить, решать только покупателю. 

Как всегда, многолюдно у прилавков, где продают колбасную продукцию. Обычно на ярмарки привозят копчености домашнего приготовления, колбасу и сосиски в натуральной оболочке и с меньшим количеством консервантов.

- На большом предприятии, где производят огромные партии, вынуждены добавлять в продукцию много консервантов, - объясняет частник из Тюлячинского района, торгующий домашними копченостями. - Мы делаем понемногу, чтобы все распродать за два-три дня. За это время натуральная колбаса, конечно же, не успеет испортиться. Да и у покупателя она не залежится, потому что очень вкусная и ароматная. Цена на колбасу от 250 рублей и выше.

Еще один продукт из топового списка - яйца. Их на весенней ярмарке в основном продают не фермеры, а птицефабрики. Причина проста - в это время несушки мало дают яиц. Цену низкой не назовешь - от 53 до 70 рублей, но качество отменное. Да и размеры впечатляют: те, что за 70 рублей, очень крупные, похожи на гусиные.
Покупатели выстраиваются в очередь у овощных прилавков. За местными свежими огурцами и помидорами по 100 рублей, выращенными в тепличном хозяйстве, люди готовы стоять подолгу. Нетерпеливые могут купить огурцы, привезенные из Арского района, они на 40 рублей дороже. 

Приятная цена у сельчан и на прочие овощи: килограмм картофеля продают по 15 рублей, лук, свеклу, морковь - по 30 рублей. В магазинах и на городских рынках картошка почти в два раза дороже.

Что еще привлекает горожан на сельских ярмарках? Молоко по 30 рублей литр, сливочное масло за 350 рублей килограмм, жирный творог по 200 рублей кило, козье молоко за 110 рублей литр, пшеничная мука высшего сорта по 20 рублей килограмм. Можно закупить продукты на всю неделю - и экономия получится приличная, и продукты из первых рук.