Иду я из бассейна. И решил пройти к своему дому по улице Меридианной мимо озера - на уточек посмотреть. Но ни одной там не обнаружил. Только голуби да вороны на берегу.

Иду дальше. Захожу в наш двор, а там разлилась огромная лужа. И по ней два пацана лет 5 - 6 в резиновых сапожках бродят - глубину меряют. Я на них засмотрелся: тоже ведь в детстве обожал по лужам шлепать! И вдруг вижу - на другом конце лужи преспокойно плавают две утки! Тут мужчина какой-то мимо проходил, увидел и тоже удивился этой необычной картине: достал мобильник, снимки начал делать. Сколько раз себе говорю: «Носи фотоаппарат с собой!» Так нет...

Тем временем пацаны начали приближаться к птицам. Те отлетели на газон, который уже очистился от снега, пацаны за ними. Тогда селезень и уточка снова поднялись в воздух и перелетели на другую лужу, коих в эти дни в нашем дворе полно - выбирай, какая нравится.

Я в этом районе живу более 20 лет. А уток в весенней луже вижу первый раз. И почему они в ней решили поплавать, когда озерцо рядом, неведомо. Скорее всего, летели, летели, увидели сверху блеск воды и решили отдохнуть. 
Надо непременно с собой фотокамеру носить: вдруг еще прилетят?..