Малышам есть, где развернуться. Горки, карусели, спортивные снаряды - глаза разбегаются!
Прямиком направляемся к нашим любимым качелям. Малышка взбирается на яркое сиденье, готовится к полету в безоблачное небо. Напротив - небольшой игровой домик. В нем прячется мальчик лет четырех. Выглядывает в окна, качает круглой головой, что-то бормочет. Его мама, молодая женщина лет 25, расплылась в умилительной улыбке.

Вдруг откуда-то из кустов выныривает курносая девочка, судя по внешнему виду, ученица младших классов. Ее догоняет запыхавшаяся родительница:
- Аида, ты будешь слушаться? Постой!
Шустрая баловница стремительно бежит к пестрому строению, в котором играет мальчик, врывается в сооружение, выталкивает малыша и издает победный клич:
- Ура-а-а!

На помощь сыну бросается его мать:
- Уберите свою атаманшу! Ее вообще в клетке нужно держать!
- Я тебя саму сейчас в зоопарк отправлю! - кричит вторая дама громоподобным голосом.

Но мальчишка тоже не промах! Насупившись и сдвинув брови, он ринулся в бой: налетел на обидчицу с явным намерением ее покусать. Наконец ему удается вцепиться зубами в руку девочки. Зачинщица пронзительно визжит:
- Больно!

Две матери готовы вцепиться друг в друга:
- Следи за ребенком! - восклицает родительница разбойницы.
- Не Вадим это начал! Свою воспитай сначала, - бушует ее противница. - Сейчас супруг сюда придет. Он тебе покажет, где раки зимуют.

Дамы пытаются разнять дерущихся детей - не выходит! Сопли, слезы, вопли.
Моя дочурка испугана. Не понимает, как реагировать на происходящее, просит остановить качели.

Слышу, как сквозь ветви кустарника продирается кто-то очень крупный. На площадку выскакивает высокий круглолицый мужчина лет тридцати:
- Что здесь происходит? - спрашивает вновь прибывший герой, вращая глазами и надвигаясь на родительницу девочки. - Кто моего пацана посмел обидеть?

Мама зачинщицы отвлекается от детской возни, судорожно достает телефон и набирает какой-то номер:
- Сейчас я мужа позову. Разберемся!

До моего сознания доходит, что добром эта история не закончится. Хватаю в охапку дочурку и бегу прочь с площадки. Сердце выпрыгивает из груди. Домой - подальше отсюда! Вот так и случается, когда забывшие об уважении к ближним люди вдруг становятся родителями. Ведь еще никто не отменял нравственные нормы и элементарные правила этикета.