Сегодня в Татарстане проходит предварительное голосование партии «Единая Россия», по итогам которых будет сформирован список кандидатов от этой партии на грядущих выборах в депутаты Государственного совета РТ. О том, каким образом разные граждане проявляют гражданскую активность рассказала в ходе пресс-конференции профессор, доцент кафедры общей и этнической социологии КФУ Мария Ефлова.

- Выборы – это время порефлексировать, - начала свое выступление Мария Ефлова. – Как, празднуя новый год, мы задумываемся о годжитом, так и любые выборы и голосования – это повод подвести итоги прошедших лет. Это полезно и для всего общества, так и для каждого отдельного человека.
Как показывают исследования, количество пользователей соцсетей с 2012 по 2018 года выросло примерно на треть. В то же время 93% россиян в возрасте от 16 до 50 лет ежедневно пользуются интернетом.

- Присутсвует значительная разница между поведением человека в социальных сетях, - объяснила эксперт. – Среди пользователей можно выделить ольш группу активистов, формирующих контент наравне со СМИ, имеющтивную гражданскую позицию. В то же время куда более многочисленны интернет-потребители, которые отличаются довольно высокой активностью в соцсетях, но практически не проявляют реальной гражданской активности.

Также Мария Ефлова добавила, что политический контент находит слабый отклик к пользователей-потребителей, в то время как социальный контент ими активно обсуждается.

Принять участие в предварительном голосовании может любой татарстанец сегодня до 20:00, придя с паспортом на один и 460 участков для голосования, организованных в Татарстане. Узнать адрес ближайшего из них можно на сайте pg.er.ru.