Фаниля Ягафарова, учитель истории, 48 лет:
- Для меня как учителя истории в понятие «семейные ценности» в первую очередь закладывается знание своего рода и сохранение духовных ценностей, которые передаются из поколения в поколение. Человек должен уважать свой род и свою семью. Помнить и оберегать семейные реликвии, которые достались нам от наших прародителей. Только так у наших детей сформируется уважение к семье, придет понимание того, что нужно заботиться о родителях, бабушках и дедушках.

Алия Ганиева, студентка, 17 лет:
- В моем понимании семейные ценности - это когда каждый член семьи умеет принять своего близкого таким, какой он есть. Когда взрослый может понять своего ребенка без слов. Эти два слова - «принять» и «понять» - в семье очень важны.

Фанир Ягафаров, пенсионер, 79 лет:
- Семейные ценности - это забота о семье, помощь детям советом и делом. Желание растить их в любви, быть им не только родителями, но и хорошими друзьями. С малых лет приучать к трудолюбию и бережному отношению к природе. Проводить как можно больше времени с внуками. Рассказывать истории из своей жизни и традициях, которые укрепляют отношения и способствуют доверительному общению.

Елизавета Матвеева, студентка, 19 лет:
- Семья для меня всегда стоит на первом месте. Ведь это самое важное, что есть у человека. Главное, чтобы в семье никогда не гас очаг любви. Поэтому так ценны верность, забота, уважение друг к другу, умение слушать, понимать и находить компромиссы.

Альберт Гафаров, поэт и прозаик, 64 года:
- Семейные ценности - это ячейка, в которой должны царить доброжелательность и любовь. В жизни все непросто, поэтому человеку порой так важно знать, что дома его обязательно выслушают, поймут и поддержат. Человек без семейных ценностей подобен дереву без корней.