В этом году в программе участвуют 12 аккредитованных банков. Это в три раза больше, чем в прошлом. Всего за время действия льготного кредитования малого и среднего бизнеса субъектам выдано 53,5 млн рублей.

По итогам первого квартала этого года уровень зарплаты в малом и среднем бизнесе вырос на 13,5% и составляет 26,3 тыс. рублей. Это на 3 тысячи рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Казани работают 10 промышленных парков и площадок, которые созданы для поддержки предпринимателей, а также подготовлена одна заявка по созданию промышленной площадки для сортировки ТБО.

Объем отгруженной резидентами промышленных парков продукции составил 9,5 млрд рублей, что на 33,9% выше уровня соответствующего периода 2018 года, а объем налоговых платежей в консолидированный бюджет города достиг почти 1,2 млрд рублей, увеличившись за год на 27%.

Решением Казанской городской Думы от 1 января 2018 года индустриальным (промышленным) паркам площадью более 12 га предоставляется льгота по земельному налогу в виде применения пониженной ставки в размере 0,33% от кадастровой стоимости земли.

В Казани зарегистрировали почти 81 тыс. субъектов МСП. Из них почти 44 тыс. - малые и микропредприятия, 224 - средние предприятия и свыше 36 тыс. - индивидуальные предприниматели.