Юрий Уткульбаев предпочел начать матч с видоизмененной схемой - в 2 нападающих. А первого гола ждать долго не пришлось. Уже на 7-й минуте «Нефтехимик» получил выгодную позицию для удара со штрафного, Илья Петров пробил с левой ноги, и мяч, отрикошетив от игрока в стенке, влетел точно в угол ворот.

А несколькими минутами позднее счет мог быть удвоен после вратарского ляпа: голкипер «Факела», выбивая мяч, попал аккурат в… спину нападающего Дмитрия Мичуренкова. Снаряд подхватил Мераби Уридия и переправил его в ворота, но из положения «вне игры». Ошибка как бы подстегнула гостей, и «Факел» все чаще стал переходить на половину поля Нижнекамска. Впрочем, точность ударов хромала настолько, что говорить об опасности для ворот «Нефтехимика» не приходилось.

Переломный момент мог произойти по ходу второго тайма, когда «Факел» едва ли не всей командой организовал осаду ворот Андрея Голубева после подачи штрафного. Однако два удара на себя приняли полевые игроки «Нефтехимика», третий мяч парировал сам вратарь, попутно подмяв под себя кого-то из гостей. Нерв эпизода был настолько острым, что команды едва не подрались после того, как «Факел» запустил мяч в сторону улицы Тэцевской. В целом во второй половине игры гости были ближе к голу, но феноменальная работа вратаря позволила «Нефтехимику» добиться победы.

Отметим, что на трибунах стадиона был замечен защитник «Рубина» Егор Сорокин. Удивительно это по той причине, что параллельно с матчем ФНЛ на соседнем поле «Рубин» и «Оренбург» проводили контрольный матч. То ли игрок получил травму, то ли игра «Нефтехимика» радует глаз...

Благодаря победе нижнекамцы взлетели на четвертую строчку в турнирной таблице. 19 октября клуб проведет выездной матч в Калининграде против «Балтики». В истории встреч между командами в ФНЛ значится всего одна победа «Нефтехимика». Прервут ли балтийцы победоносный марш татарстанского клуба?