Кроме того, ведется проектирование мостового перехода через реку Соколку в обход Набережных Челнов - проектные работы планируется завершить к 2021 году. 

Говоря о региональных дорогах, Артем Чукин напомнил, что за год было построено и реконструировано 93,9 км автомобильных дорог, 2 путепровода и 11 мостов. К 22 населенным пунктам республики теперь ведут дороги с твердым покрытием, в том числе построенные и по программе «Развитие сельских территорий». Еще 6 мостов, путепровод и 196,8 км транспортных артерий на территории Татарстана прошли через цикл ремонтных работ.

Замминистра напомнил, что крупный проект реализуется в Казанской агломерации: ведется строительство Большого Казанского кольца. Его первый этап - строительство участка от ул. М.Булатова до ул.Технической - уже профинансирован в этом году из федерального бюджета на 350 млн рублей, а до конца года должны поступить еще 650 млн рублей.

На территории республики удалось привести в нормативное состояние 400 улиц с покрытием из щебеночно-песчаной смеси, отремонтировать 330 улиц населенных пунктов с асфальтобетонным покрытием. Также реализуется программа по благоустройству дворовых территорий и внутридомовых проездов. За 2019 год ремонт коснулся 740 объектов по всему Татарстану площадью более 1,3 млн кв. м.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год запланировано охватить ремонтом 114 км дорог регионального значения. В столице РТ рабочие приведут в порядок проспект Победы от ул. Завойского до Третьей транспортной дамбы, ул. Рихарда Зорге на участке от ул. Даурской до ул. Братьев Касимовых, улицы Болотникова, Фрунзе, Тэцевская. В целом в республике по нацпроекту отремонтированы 77 участков дорог регионального значения,

88 улиц Казанской агломерации, по 5 улиц в Набережных Челнах и Нижнекамске. В результате по Казанской агломерации показатель нормативного состояния дорог достиг 83,3%, по Набережночелнинской - 78,7%, по Нижнекамской ожидается 67,2% до конца года. Работы будут продолжены в следующем году.

Кроме того, в республике реализуются мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, в том числе и на маршрутах следования детей от дома до школы. Ведется работа по снижению числа мест концентрации ДТП.

- Работы по содержанию региональных дорог осуществляются 9 генподрядными организациями в рамках заключенных контрактов. На сегодняшний день произведен ямочный ремонт, подготовлены 52 базы противогололедных материалов, - отметил Артем Чукин, говоря о готовности подрядных организаций к обслуживанию дорог в зимний период.