Ну а игра в столице РТ, по выражению главного тренера «химиков» Юрия Уткульбаева, получилась вязкой. В первом тайме команды сконцентрировались на дальних ударах. На 14-й минуте Павел Шадрин, отыгравшись с Денисом Макаровым, проверил вратаря «Авангарда» на прочность. А в другой атаке уже игрок гостей хлестким ударом с лета едва не снял паутину с ворот Андрея Голубева. На исходе 40 минут матча Илья Петров коварно пробил с приличной дистанции, что доставило проблем вратарю

«Авангарда». Мяч слегка нырнул вниз перед голкипером, но игрок выбил снаряд кулаками.

Главный тренер курян Олег Василенко после матча отметил, что «Нефтехимик» опасных моментов у ворот гостей и не создал. Однако первыми в игре все же отличились хозяева. На 77-й минуте защитник «Авангарда» в безобидной ситуации откатил мяч вратарю, которого тут же побежал прессинговать Дмитрий Мичуренков. У Александра Саутина внезапно поехала опорная нога, и вместо передачи своему игроку голкипер вложил мяч в ноги Мичуренкова. Нападающий «Нефтехимика» без проблем поразил пустые ворота - 1:0!

Пропущенный гол не развалил гостей. Напротив, «Авангард» активно побежал вперед, и 5 минут спустя вратарь «химиков» совершил сумасшедший двойной сейв. Сначала отразил удар головой с ближнего расстояния, а затем перекрыл в ближнем бою добивание Романа Минаева. Но давление «Авангарда» все же принесло плоды, и под занавес основного времени Михаил Земсков ударом через себя расстрелял ворота «Нефтехимика» - 1:1.

Главный тренер гостей на послематчевой пресс-конференции счел, что его команда в этот вечер скорее потеряла два очка, нежели приобрела одно. Юрий Уткульбаев же, напротив, сказал, следует радоваться тем очкам, что приобрел «Нефтехимик».

- Мы сегодня на победу не наиграли. Да, могли выиграть, потому что дисциплинированно играли, но в концовке немного не справились с навалом, - заявил специалист.

По итогам тура «Нефтехимик» остался на 5-м месте в турнирной таблице. Команда Уткульбаева отстает на 5 очков от четвертой строчки, где расположился ФК «Чертаново». Москвичи в этом туре разгромили «Балтику» 3:1, которая доигрывала матч вдевятером. 17 ноября нижнекамцы сыграют на выезде в Иваново против «Текстильщика». Напомним,  ивановский клуб тренирует знакомый казанским болельщикам Денис Бояринцев.