В Казани продолжается ремонт дорог на тридцати улицах

В столице республики идет активная работа по строительству и ремонту городских автодорог.
На сегодняшний день из 64 казанских улиц, где запланировано обновление проезжей части, ремонт продолжается на тридцати, а практически завершены работы на четырнадцати магистралях:
ул. Тульской от Фермского шоссе до ул. Борисковской; ул. Некрасова; пл. Свободы; ул. Р.Гареева в микрорайоне Ферма-2; автодороге от Фермского шоссе до Оренбургского тракта; на Фермском шоссе от ул. Давликеевской до Тульской; ул. Бутлерова; ул. Волкова; ул. Булатова; ул. Университетской; ул. Вахитова; ул. Салимжанова; ул. Право-Булачной; съезде с Оренбургского тракта.До конца августа планируется завершить работы еще на 21 улице:
ул. Ново-Давликеевской в пос. Мирном, ул. Даурской от Оренбургского тракта до ул. Х.Такташа, где ул. Даурская будет соединена с дорогой в Центр гребных видов спорта; на ул. Х.Такташа от Даурской до Эсперанто; ул. Чистопольской от Декабристов до Бичурина, где необходимо завершить устройство тротуаров и примыканий к другим улицам; на ул. Файзи; ул. Борисковской; ул. Давликеевской; ул. Нужина; Матюшинском проезде; Горьковском шоссе; ул. Горького; ул. Лево-Булачной; ул. Н.Ершова; ул. Эсперанто; ул. Павлюхина; ул. Вишневского; ул. Чернышевского; ул. Р.Яхина; ул. Стадионной в пос. Дербышки; ул. Черноморской; ул. Короленко.В сентябре планируется завершить работы по ремонту еще на 23 улицах. Напомним, в Казани по Программе строительства, капитального ремонта и ремонта улично-дорожной сети в 2012 году планируется обновление 64 участков улиц общей протяженностью 91,5 км и площадью более 1,5 млн кв. м.
В таких объемах дороги в столице Татарстана не ремонтировались практически никогда в новейшей истории, включая период подготовки к празднованию 1000-летия Казани. До этого рекордным считался 2008 год, когда дорожные работы прошли на площади 1,2 млн кв. м. Общий бюджет дорожных работ на текущий год составляет порядка 8 млрд рублей. Большая часть средств (около 6 млрд руб.) выделена в рамках подготовки к Универсиаде 2013 года. Решением Президента РТ Рустама Минниханова в этом году Казани дополнительно выделено еще 2 млрд руб. из республиканского бюджета для строительных и ремонтных работ.В список строительства и ремонта дорог в первую очередь вошли наиболее оживленные транспортные артерии города. Также при составлении программы учитывалось фактическое состояние проезжей части и пожелания населения. Из 64 улиц на 45 заказчиком является управление капстроительства и реконструкции исполкома Казани, а на остальных объектах работу организует ГКУ «Главтатдортранс».

КВ
Лента новостей