Новогодний «макияж»: главных елок будет две

Сорокаметровая елка украсит площадь Тысячелетия к праздникам. А также надпись высотой в три метра «С Новым годом» и восемь снеговиков.

Наверное, многие казанцы уже заметили «фонтаны» у театра Камала. Световые конструкции, выполненные из светодиодных дождей и дюралайта, также будут украшать парк 1000-летия Казани.

Девяносто «снежинок» «выпало» на улицу Кремлевскую. Их уже установили на опоры освещения. На зданиях исполкома Казани восстановили иллюминацию со световыми элементами «Белт лайт».

Дюралайт и гирлянды увидят казанцы на Танковом кольце. Свет и праздничное настроение ожидает и тех, кто свернет на кольце на Горьковском шоссе. На пересечении улиц Гвардейской – Ершова – Лумумбы установили «фонтаны». А рядом, в тоннеле на Ершова - Вишневского, появятся светодиодные дожди.

Кстати

В дни праздников все 19 подрядных организаций, занятых на текущем содержании улично-дорожной сети, будут работать в обычном режиме. Они обеспечат ежедневное содержание дорог и тротуаров. И обещают уделить особое внимание содержанию подъездных путей, прилегающих к елочным городкам.

Дороги в центре тоже не отстанут. На Лево-Булачной установят дюжину световых элементов «Зилант». Мосты через Булак оформят дюралайтом. «Зиланты», «бабочки» и «занавески» появятся на опорах наружного освещения на Оренбургском тракте, Павлюхина, Салимжанова, Вишневского, Татарстан, Пушкина, на проспекте Победы, на площади Тысячелетия, улице Амирхана, на «Миллениуме». Запланирована установка световых элементов, выполненных лампами «Белт лайт», между опорами уличного освещения от Абжалилова до сельскохозяйственной академии.

70 деревьев на проспекте Ибрагимова обернут в «дожди». На Лобачевского - Дзержинского появятся 30 светящихся насаждений. Столько же деревьев обзаведутся «дождиками» на Оренбургском тракте. Возле администрации Московского района запланировано оформление подсветки деревьев.

Кстати

Не забыли и о клозетах - на площади Тысячелетия планируется установить 30 модульных туалетных кабин, на территории у НКЦ «Казань» – столько же. Появятся и контейнеры для мусора. Прихорашивать Казань к Новому году закончат до 25 декабря.

Но главное праздничное украшение уже «установлено» небесной канцелярией – в Казани наконец-то выпал снег. С наступающим, дорогие казанцы!

КВ
Лента новостей