news_header_top_970_100
Новости за 3 сентября
  • 04:22
    3 сентября 2004
    «СОХРАНЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ - ЭТО НАША ГУМАНИТАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»
    На днях в Литературном музее А.М.Горького архитекторы, музейные работники, представители администрации города, Министерства культуры РТ, историки, краеведы, деятели культуры и искусства, журналисты обсуждали наболевшую проблему сохранения исторических памятников Казани.
  • 04:22
    3 сентября 2004
    ЦЕНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
    На днях суд Московского района вынес приговор убийцам генерального директора одной из казанских фирм Антона Соловьева (имя изменено), младший из которых еще даже не достиг совершеннолетия.
  • 04:22
    3 сентября 2004
    УХОД РОНИ ОСЛАБИЛ АТАКУ КАЗАНЦЕВ -
    такой вывод напрашивается сам собой при известии о передаче в аренду самарским «Крыльям Советов» лучшего форварда «Рубина». Мы попросили прокомментировать это событие, горячо обсуждаемое ныне болельщиками команды, вице-президента ХК «Рубин» Андрея Хашова.
  • 04:22
    3 сентября 2004
    БРЭТУЭЙТ ПОЗНАКОМИЛСЯ С РОССИЕЙ ПО-НАСТОЯЩЕМУ
    1 сентября. Омск. Спортивно-концертный комплекс им. Блинова. 5500 зрителей. Судья - Михаил Бутурлин (Москва). «Авангард» (Омск) - «Ак Барс» (Казань) - 5:3 (3:1, 2:1, 0:1). Шайбы забросили: Беднарж (Разин, 6), Затонский (Прокопьев, Сушинский, 12), Баранов (16), Сушинский (Попов, Гусев, 30), Баранов (Курьянов, 33) - у «Авангарда»; Зарипов (Гуськов, 19, бол.), Зиновьев (Денисов, Морозов, 25), Зарипов (Федоров, Гуськов, 44) - у «Ак Барса».
  • 04:22
    3 сентября 2004
    «ВТОРАЯ МАМКА» С УЛИЦЫ ГАГАРИНА
    40 лет кормит малышей Московского района детская молочная кухня №9.
  • 04:22
    3 сентября 2004
    РЫСИСТОЕ ЗОЛОТО ТАТАРСТАНА
    29 - 30 августа на Казанском ипподроме в четвертый раз прошли забеги лучших скакунов России «Золотая подкова-2004», традиционно посвященные Дню республики и Дню города. После подведения итогов организаторы и иностранные гости рассказали журналистам о перспективах развития спортивного коневодства в Татарстане.
  • 04:22
    3 сентября 2004
    ВЕСЕЛЫЙ «УЖАСТИК» «ЧЕЛОВЕК-КОМАР» ОТ «ЧЕТЫРЕХ ТАТАР»
    Сегодня в Центре клубной жизни команда КВН «Четыре татарина» представит казанцам свое первое комедийное шоу.
  • 04:22
    3 сентября 2004
    ВСЕ ВО ДВОР, НА ПИРОГИ!
    Намерение городских властей привести в порядок казанские дворики и сделать их уютными местами отдыха для обитателей многоэтажек год от года воплощается в жизнь. Дворы меняются, и это радует. На прошлой неделе жилищники Московского района преподнесли своим клиентам настоящий подарок - к Дню города буквально за несколько дней благоустроили пять дворов района, тем самым доказав, что для ремонта не нужно много денег и времени.
  • 04:22
    3 сентября 2004
    «БОЛЬШЕВИСТСКИМИ ДЕЛАМИ ОТВЕТИМ НА ПЕРВОМАЙСКИЙ ПРИЗЫВ ТОВАРИЩА СТАЛИНА!»
    Этот выцветший от времени плакат времен Великой Отечественной войны, призывающий тружеников тыла напрячь все силы на разгром врага, экспонируется вместе со многими другими документами той героической поры в Национальном архиве РТ, где с 26 августа работает выставка «Татарстан - один из арсеналов победы в Великой Отечественной войне».
  • 04:22
    3 сентября 2004
    «СЫПНЯК» ВОЗВРАЩАЕТСЯ?
    Вот и пришло к нам из прошлого уже подзабытое словосочетание - «сыпной тиф». Болезнь, которая косила народ в годы Гражданской войны и по своей смертоносной силе приравнивалась к самой войне. Российские эпидемиологи утверждают, что сейчас «сыпняк» может снова стать реальностью и остановить его будет очень трудно.
  • 04:22
    3 сентября 2004
    ЗАВЕЛАСЬ. ПОНЕСЛАСЬ. ЗАКИПЕЛА...
    Хотя лето уже на исходе, внимание к системе охлаждения мотора должно быть весьма пристальным. Всего несколько минут перегрева могут привести к самым серьезным последствиям - вплоть до капремонта двигателя.