news_header_top_970_100
Новости за 22 июля
  • 10:10
    22 июля 2016
    Депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов осмотрел, как идет восстановление Петропавловского собора и Азимовской мечети
    Несколько лет назад с привлечением федеральный средств в рамках госпрограммы «Культура» была отремонтирован Апанаевская мечеть - один из знаменитых памятников архитектуры Казани, построенная в XVIII веке. Сейчас также с привлечением значительных федеральных денег начаты работы на двух других памятниках федерального значения - Петропавловском соборе и Азимовской мечети.
  • 09:20
    22 июля 2016
    Андрей Каргинов возвратился в «Шелковый путь»
    Челнинский гонщик Андрей Каргинов после длительного простоя наконец-то вернулся в гонку, благо 11-й этап был отменен в связи с неблагоприятными погодными условиями.
  • 09:19
    22 июля 2016
    «Ак Барс» представит новый состав команды 29 июля
    ХК «Ак Барс» проведет презентацию новой команды сезона 2016/17 гг.
  • 07:30
    22 июля 2016
    Задолженность за жилищно-коммунальные услуги казанцев за год выросла на 17,5 %
    Комитет ЖКХ Казани отмечает факт роста задолженности за коммунальные услуги. Сейчас она практически равна двухмесячным начислениям. Если в июне 2015 году долг за ЖКУ по крупным управляющим компаниям составляла без малого 2 млн. рублей, то на июнь этого года уже почти 2,4 млн. рублей.
  • 06:40
    22 июля 2016
    Почему переводить автомобили на газ запрещено - депутаты Госдумы против техрегламента
    Письмо с просьбой пересмотреть действующий технический регламент, который фактически запрещает изменение конструкции автомобиля, направит главе Правительства Дмитрию Медведеву заместитель председателя Госдумы Александр Романович. Об этом он рассказал на круглом столе, который состоялся в нижней палате парламента 21 июля. Об этом сегодня пишет «Парламентская газета».
    Почему переводить автомобили на газ запрещено -  депутаты Госдумы против техрегламента
  • 06:23
    22 июля 2016
    Горожане могут помочь 10 детям со сложной судьбой
    Благотворительная ярмарка и большой концерт пройдут 24 июля в Старо-Татарской слободе на пешеходной улице Каюма Насыри.
  • 06:21
    22 июля 2016
    Казанцы окунулись в атмосферу Италии
    Итальянская музыка, стиль, характер - на один вечер площадь перед театром кукол «Экият» окунулась в атмосферу страны, раскинувшейся на Апеннинском полуострове в Средиземном море. В рамках проекта «Культурные среды» в гостях у «Цветочного фестиваля» 20 июля побывал Клуб любителей Италии.
    Казанцы окунулись  в атмосферу Италии
  • 06:20
    22 июля 2016
    ОКР утвердил состав олимпийской сборной России
    Исполком Олимпийского комитета России утвердил состав олимпийской сборной России на предстоящую Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
  • 06:19
    22 июля 2016
    Пожары начинаются с легкомысленного отношения к огню
    Натурфилософы античных времен, пытавшиеся объяснить окружающий мир, неизменно включали огонь в краткий перечень элементов или, по-другому, стихий, из которых состоит Вселенная, наряду с водой, землей и воздухом. А стихия на то и стихия, чтобы в зависимости от обстоятельств или созидать, или, если выходит из-под контроля, разрушать. И огонь в том числе.
  • 06:18
    22 июля 2016
    С «Утра на пятерку» начнут день молодые татарстанские семьи
    Недавний проект общественной инициативы «Команда Татарстана» «Километры здоровья» помог казанской семье Шамсутдиновых исполнить то, что они давно собирались сделать. Пример активистов, устроивших в минувшую субботу велопробег, посвященный спортивным победам Татарстана, подтолкнул ребят всей семьей выйти на беговую дорожку.
  • 06:16
    22 июля 2016
    «Рубин» разгромил «Вест Хэм Юнайтед»
    Свой предпоследний матч на втором австрийском сборе казанский «Рубин» проводил в городке Кроттендорф против участника Кубка Европы английского «Вест Хэм Юнайтед». Тренирует англичан сейчас Славен Билич, когда-то потренировавший московский «Локомотив».
    «Рубин» разгромил «Вест Хэм Юнайтед»
  • 05:58
    22 июля 2016
    На обед суп из лисичек и картофельные лодочки
    Середина лета позади, пошли первые лесные грибы. Надо немедленно воспользоваться этим и приготовить вкусный обед для домочадцев. А мы вам поможем рецептами.
    На обед суп из лисичек и картофельные лодочки
  • 05:55
    22 июля 2016
    «...Мы стояли насмерть у темной Невы. Мы погибли, чтоб жили вы»
    Эти слова выбиты на Рубежном камне, установленном в память о защитниках Родины, погибших на легендарном Невском пятачке. С 1 по 13 июля в ходе работы учебно-поискового лагеря на мемориале «Невский пятачок» в Кировском районе Ленинградской области участники сводного поискового отряда ассоциации «Клуб воинской славы» собрали останки около десяти советских воинов и нашли четыре солдатских медальона-«смертника». То, что было в одном из них, удалось прочитать.
    «...Мы стояли насмерть у темной Невы. Мы погибли, чтоб жили вы»
  • 05:50
    22 июля 2016
    Что выбирают казанцы для летнего отдыха?
    Лето - пора отпусков, ярких эмоций, незабываемых впечатлений и конечно же путешествий! Судя по рекламным объявлениям, этим летом набирает обороты не только внешний, но и внутренний туризм. Неспокойная политическая ситуация заставила многих отказаться от туров в Египет и Турцию. В качестве альтернативы заграничному отдыху операторы предлагают курорты Крыма и Сочи.
  • 05:20
    22 июля 2016
    Министр транспорта РТ предложил отказаться от шипованной резины
    Первоначально на ремонт дорог в Казани в этом году было выделено 1,5 млрд рублей, однако личным указом Президента РТ Рустама Минниханова эта сумма была увеличена на 1 млрд рублей.
    Министр транспорта РТ предложил  отказаться от шипованной резины
  • 05:18
    22 июля 2016
    Поддержка сельчан - залог национальной продовольственной безопасности
    Депутат ГД РФ, член фракции «Единая Россия» Альфия Когогина в ходе рабочей поездки в Агрызский район приняла участие в традиционном параде комбайнов, который дал старт уборочной кампании.
  • 05:16
    22 июля 2016
    «Именины Казани» встретили крестным ходом и закладкой собора
    Вчера день столицы Татарстана начался с большого благого дела - возрождения храма на месте обретения чудотворного образа Богородицы в Богородицком монастыре.
    «Именины Казани» встретили крестным ходом и закладкой собора