Испытание чувств
news_header_top_970_100

Испытание чувств

Шел 1969 год. Мы, молодые девчата, работницы завода «Точмаш», приехали на уборку урожая в Мамадышский район.

Автор:
Татьяна
Он выбрал меня сразу. На свидания приносил то букетик полевых цветов, то связку лесных ягод. Но уборочная прошла, наступил канун отъезда... Я случайно увидела на его руке  татуировку «Света». Очень обиделась и, не слушая его объяснений, убежала, потом долго плакала, поняв, что влюбилась.
Хоть он был из Ижевска, утром тоже запрыгнул в грузовик, который вез нас в Казань. Пели всю дорогу песни. Я заметила, что рука его перевязана. Он не стал объяснять происхождение раны, но я увидела краем глаза, что надписи там не было. И снова заплакала - теперь уже от стыда... Он приезжал на выходные из Ижевска. Но вскоре ушел служить на морфлот. На память вручил пластинку «Старый забытый вальсок» и книжку со стихами. 
Три долгих года казались вечностью. Было одиноко. И я решила еще раз проверить его чувства – сообщила в письме то, чего на самом деле не было. Глупая какая, простить себе этого не могу! Так он исчез из моей жизни, но любовь к нему продолжает жить в моем сердце. Как и та книжка со стихами – храню ее до сих пор.