Вечером, поставив авто, знакомый снова взглянул на машину. Там снова что-то лежит! «Наверное чья-то тень», - решил водитель. А утром обнаружил на заиндевевшем капоте четкие следы маленьких лапок. На другой день водитель, едва заметив, что на капоте снова что-то (или кто-то?) лежит, он пулей бросился к машине. С его капота тоже пулей соскользнула кошка. Ах ты, зараза! На капоте новенькой иномарки на самом видном месте теперь красовались царапины. Водитель потрогал поцарапанное место – оно еще хранило тепло отработавшего двигателя. И понял, в чем дело: бездомная кошка здесь грелась.
Когда он рассказал эту историю соседу, в ответ услышал более невероятную.
- Мы, сотрудники одного казанского института, паркуемся в основном поблизости во дворах, - поведал сосед. - Естественно, их жителям это доставляет массу неудобств. Взывать к властям или руководству института по вопросу парковочных мест они сочли занятием бесполезным. И на борьбу с автовладельцами призвали не администрацию, а кошек и птиц. Возле наших машин, спереди и сзади, они насыпали то пшено, то хлеб. В итоге голодные птицы стаями набрасывались на еду, оставляя на капотах следы своей жизнедеятельности, которые называются «хорошо, что коровы не летают».
Потом автовладельцы стали замечать возле своих колес миски с молоком и кошачьим питанием. А на капотах - следы пребывания четвероногих. Теплолюбивые кошки после перекуса укладывались отдохнуть на капоты, остывающие, но хранящие некоторое время тепло. Оставляя кому-то грязные следы, а кому-то царапины... В итоге мы были вынуждены искать другие места парковок.