Хочу знать, что будет

Никогда не верила в гадания. А тут в жизни возникла такая путаница, ни один психолог не поможет. И подруга все уши прожужжала - мол, была у одной бабушки, всю правду узнала. Уговорила, в общем.
Пришли к этой гадалке. Подъезд темный, ободранный, страшный. Захотелось сбежать. А подруга за руку держит - никуда не денешься.Открывает эта бабулька дверь - какая-то неопрятная, в застиранном халате, в квартире перегаром пахнет. С порога принялась ворчать, мол, сколько можно ходить, надоели. Ну настоящая Баба-яга! Усадила нас на кухне.Карты достает - самые обычные, дешевенькие, из газетного киоска. Раскинула мне, посмотрела внимательно и говорит: «Ну о ком ты переживаешь! Не стоит он твоих слез. Не твой это человек». А у меня и правда в тот момент настроение соответствующее было. Ладно, любой девушке что-то такое можно сказать. Решила пока особо уши не развешивать.Раскладывает опять: «Ты посмотри, бабник какой! А ты еще плачешь из-за него!» И все, бабушка меня покорила. Я ведь и переживала от того, что нашла у любимого человека в телефоне подозрительные сообщения.Решила еще про одного старого друга спросить. Ухаживает за мной давно уже. Опять гадалка карты раскладывает. «Ты им, - говорит, - все время командуешь, так не должно быть. Ничего у вас не выйдет. Хороший мальчик, но звезд с неба хватать не будет». И опять в яблочко! Ее слова с моими мыслями на сто процентов совпадают. И еще про одного товарища узнать я захотела. Как-то давно с ним начали встречаться, но поругались из-за ерунды. «Ой, какой он умный!» - говорит. Я киваю, как китайский болванчик. «О работе, небось, все время трещит? Очень перспективный, многого добьется. Только скуповат, подарков от него не жди».А ведь и правда: как только речь о работе заходила, у него прямо глаза загорались. Да и щедрым никогда не был: как-то попросила вечером меня от подруги забрать - минут 15 до дома ехать. Всю дорогу причитал, как много денег сейчас на бензин уходит...Но когда про свое светлое будущее я стала спрашивать, бабушка как-то стушевалась. Все у тебя, говорит, будет хорошо, все в жизни сложится. И карьеру сделаешь, и замуж выйдешь после института сразу, мальчика тут же родишь. Хотя как эти две перспективы - семейная жизнь и блестящая карьера - между собой сочетаются, я довольно смутно представляла.
А потом случилось удивительное: зачастила я к этой бабульке. Как появится новый кавалер - к ней бегу, интересуюсь, что за человек. Та хоть и ругалась, говорила, что часто гадать нельзя, но карты раскидывала и головой качала - мол, не твой суженый, подожди еще.Вдруг встретила очередного молодого человека и поняла, что на него гадать не хочу. Спокойно с ним как-то, надежно. А для чего люди к гадалкам ходят? Может, из-за страха перед будущим, из-за неуверенности в своих силах и в будущем счастье.В общем, институт я в этом году заканчиваю. Правда, замуж пока не собираюсь и малыша заводить еще рано. Обманула гадалка, получается? А может, и правда, свое будущее мы сами создаем?

КВ
Лента новостей