- У меня причин несколько. Во-первых, мне важно держать руку на пульсе - следить за событиями, преображающими мой город. Город, в котором предстоит жить и моим детям. Во-вторых, фишка «КВ» - это позитивные новости. В соединении с хорошими фотографиями свежий номер несет в пространство (и не на один день!) заряд радостного настроения. Участие в этом процессе вдохновляет!
И последнее. Работа в печатном издании требует погружения в тему. А узнавать подробности и разбираться в деталях всегда интересно.- Уже 3 года я внештатный корреспондент «КВ», чему очень рада. Газету всей семьей читаем 20 лет. Когда уж совсем прижало в 90-е годы, мама сказала: «Без газеты нельзя, выпишем только «Ведомости». Сколько сделала вырезок из вашей газеты!..
Сейчас мамы нет, а вырезки храним. Я решаю ничего не вырезать - сколько можно всего хранить, но рука нет-нет да и тянется. То рецепт чая, то блинов. Больше всего из последних публикаций, которые я, конечно, вырезаю, понравились материалы Венеры Якуповой «Финский феномен поколения Nokia» и про принца Иордании, что служил в армии и работает таксистом, когда желает знать, как живет его народ. Очень хочется, чтобы такие материалы не обходило вниманием наше руководство, равно как и такие, где пишут о наших больницах, например «Как я была сиделкой». Я тоже была сиделкой в этой больнице, поэтому материал очень трогает. Еще мне нравится все, что пишет Раиля Мутыгуллина. Спасибо газете за интересные конкурсы, такие как «Музей детства», они помогают вспоминать лучшие годы. А также браться за перо и самореализовываться, даже будучи на пенсии. - Я с детства мечтала стать журналистом. Начала работать в штате «КВ» еще на первом курсе. Жизнь заиграла новыми красками: ежедневные встречи с известными людьми, выезды на интересные события... Это со стороны кажется, что у корреспондента жизнь вольготная и перед ним открыты любые двери. На деле оказалось, такой ритм выдержит не каждый. Но это прекрасная закалка! Учиться быть первой, думать завтрашним днем (ведь газету на завтра мы делаем вчера и сегодня!), но в то же время оставаться объективной, замечать мелочи, из которых строится наша жизнь... Это же так интересно! Вот поэтому я продолжаю писать для «КВ».
- Когда «Рубин» и «Ак Барс» еще только начинали строить грандиозную пирамиду из кубков и золотых медалей, которая теперь ослепляет Россию, я не мог остаться в стороне. Знать о родных командах как можно больше, публиковать материалов как можно больше и чаще - кому из продвинутых болельщиков этого не хотелось? Первым узнать, уточнить, а затем поспорить с коллегами по поводу написанного... Потуги мои были замечены. 10 лет затем я сообщал об успехах татарстанского спорта в московские СМИ. Но они радовали больше меня, чем московских редакторов... Хотелось же, чтобы наши команды имели свою поддержку. И я вспомнил пословицу «Где родился, там и пригодился». Согласитесь, городская газета должна освещать спорт ярко и качественно. Что по мере сил ваш покорный слуга и пытается делать.
- Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Ответ на любимейший в России тест у «Казанских ведомостей» неизменно оптимистичен. Газета для неспешного вечернего чтения доброжелательна к своему читателю. И это дает мне возможность стать ему полезным товарищем, нежели сварливой соседкой-сплетницей. Информация отрицательная будит злость, позитивная дает посыл к размышлению. Наши взгляды с юбиляршей счастливо совпали, поэтому я с тобой, «Казведамочка»!
- Почему я работаю в «Казанских ведомостях»? Потому что здесь интересно. Я постоянно общаюсь со множеством талантливых, известных людей, звездами театра, кино, эстрады, цирка, спорта. Некоторых из них нам удается пригласить в редакцию, чтобы побеседовать за чашкой чая в неформальной, очень теплой обстановке, а потом дать текст интервью в печать. Рубрика «Социальная защита» дает возможность реально помогать нашим читателям - кому-то советом, консультацией, а кому-то делом.
- Моя газета для меня - это как обувь по размеру. В ней настолько удобно, комфортно, тепло, что ни на какую другую поменять и не хочется. А пишу в «Казанские ведомости» потому, что ее читает мой читатель, которого волнует, чем живет его подъезд, дом, родной город.
- Два с половиной года назад передо мной, робкой первокурсницей факультета журналистики КФУ, встал вопрос: где проходить практику?
В редакции меня ждал приятный сюрприз в виде радушной встречи и интересных заданий, которые я сразу побежала выполнять. С тех пор с большим удовольствием пишу для «КВ». С этой газетой приятно сотрудничать: отзывчивые, всегда готовые помочь сотрудники редакции, разнообразные задания, которые приводят меня в самые разные и порой неожиданные места. - «Казанские ведомости» - самая добрая и неравнодушная газета в нашем городе. Она близка к людям. В ней поднимаются те вопросы, которые волнуют казанцев и просто любого человека. Нечасто сегодняшние СМИ посвящают себя этому. Но, наверное, каждому хочется иметь умного собеседника и толкового советчика в лице газеты. Очень приятно писать в «КВ», ведь к нам прислушиваются.
- «КВ» воплощают для меня понятие «газета». Может быть, потому, что долгие годы моя семья выписывала именно это издание. Выбрав своей будущей профессией журналистику, я не имела сомнений касательно редакции, в которой хочу проходить практику. Сожалеть не пришлось.
- Публиковаться в «КВ» я начал 13 лет назад по воле случая. Но если бы мне сегодня пришлось выбирать газету, я выбрал бы только «КВ»! Прежде всего, потому что здесь замечательный коллектив, а в редакции какая-то особая аура. Идешь в «КВ» как в дом, где тебя ждут и всегда тебе рады. И конечно, для спортивных публикаций в газете всегда находится достаточно места.
- Мой ответ достаточно прост: эта газета дает шанс. Я имею в виду не только студентов-практикантов. Это шанс для всех тех, кто хочет быть услышан и кто должен быть услышан. Это особенно важно в наши дни. «Казанские ведомости» не только не опускаются до уровня желтухи или чернухи, скорее наоборот - растут. Это газета, которая действительно работает на благо горожан и всех тех, кому нужна помощь.
Особенно я благодарна «КВ» за возможность помочь человеку. Это ни с чем не сравнимое ощущение, когда материал вызывает отклик, когда он запускает механизм способствования, помощи. Спасибо редакции газеты за возможность немного улучшить жизнь других людей. Спасибо за чистую и по-настоящему правильную редакционную политику. И долгих лет тебе, «Казвед»!











