Поможем детям вместе!
news_header_top_970_100

Поможем детям вместе!

В Татарстане в рамках благотворительного проекта «Мы можем!» проходит SMS-акция «Дети». Ее участником может стать любой абонент сотовой связи.

Цель акции - сбор средств для помощи детям, проживающим в детских домах, из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, для лечения детей с тяжелыми заболеваниями, приобретения медоборудования, спортивного инвентаря, обучающих программ. Мы спросили казанцев, как они относятся к акции.

Роза Адиятуллина, телеведущая, молодая мама:

- Да, об акции говорят и по телевизору, и на страницах газет. И сумма-то небольшая - многие из нас могут себе позволить отправить SMS. Можно сразу несколько - мы с дочкой так и сделали. Безусловно, такие акции необходимы. И еще, хочется надеяться, что у аферистов хватит совести для того, чтобы не наживаться на нуждающихся детях.

Диляра Багаутдинова, психолог:

- К таким акциям доверия мало. Если сейчас они начнутся легально, то мошенники станут более активными, и вместо реальной помощи детям денежки потекут в их карманы. Лучше прийти в ближайший к месту жительства или работы детдом и помочь детям лично.

Роберт Ямгуров, певец:

- Про эту акцию не раз слышал по телевидению. Можно и SMS отослать, и самим помочь. Помогал ли я? Бывало. Благотворительность, а тем более в пользу детей, - дело хорошее.

Раиль Умутбаев, ведущий программы «Хэерле иртэ!» на канале «ТНВ»:

- К подобным акциям отношусь с пониманием. Считаю, в таком святом и нужном деле хороши любые способы.

Анатолий Кузнецов, ведущий консультант Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ:

- Задумка хорошая, но, к сожалению, ее исполнение в виде SMS-сообщений не самое удачное в наши дни. Несколько раз попадался на удочку мошенников - закрадываются смутные сомнения. Лучше помогать открыто.

Лейла Зотова, PR-менеджер продюсерской компании:

- Я делаю все что в моих силах - вместе с семьей отвозим детям и малоимущим одежду и предметы первой необходимости. SMS-акция - дело хорошее, но о нуждающихся нужно помнить не от акции к акции, а ежедневно.