Приложение к постановлению Исполнительного комитета города Казани от 14.08.2006 №1613
news_header_top_970_100

Приложение к постановлению Исполнительного комитета города Казани от 14.08.2006 №1613

Решение об эмиссии муниципальных облигаций города Казани 2006 года в форме документарных ценных бумаг на предъявителя с фиксированным купонным доходом

1. В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 №136-ФЗ «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг», решением Казанской городской Думы от 24.12.2005 №19-5 «О бюджете города Казани на 2006 год» (в редакции решений Казанской городской Думы от 17.02.2006 №7-6, от 08.06.2006 №9-9), Генеральными условиями эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг города Казани, утвержденными постановлением Исполнительного комитета города Казани от 08.06.2006 №1112 (далее - Генеральные условия), Условиями эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг города Казани, утвержденными постановлением Исполнительного комитета города Казани от 08.06.2006 №1113 (далее - Условия), осуществляется выпуск муниципальных облигаций города Казани 2006 года в форме документарных ценных бумаг на предъявителя с фиксированным купонным доходом (далее - Облигации).

2. Эмитентом Облигаций от имени муниципального образования города Казани выступает Исполнительный комитет муниципального образования города Казани (далее - Эмитент).

Место нахождения Эмитента - Российская Федерация, 420014, город Казань, ул. Кремлевская, д.1.

3. Облигации являются муниципальными ценными бумагами на предъявителя и выпускаются в документарной форме с обязательным централизованным хранением (учетом) глобального сертификата Облигаций (далее - Сертификат).

Эмитент присваивает Облигациям государственный регистрационный номер RU31003KZN1.

Все Облигации, выпускаемые в соответствии с Решением об эмиссии муниципальных облигаций города Казани 2006 года в форме документарных ценных бумаг на предъявителя с фиксированным купонным доходом (далее - Решение), равны между собой по объему предоставляемых ими прав.

Облигации предоставляют их владельцам право на получение номинальной стоимости Облигаций при их погашении и право на получение купонного дохода в размере процента от номинальной стоимости Облигаций, выплачиваемого в порядке, установленном Решением.

Владельцы Облигаций могут совершать с Облигациями гражданско-правовые сделки в соответствии с законодательством Российской Федерации, Генеральными условиями, Условиями и Решением.

Права владельцев Облигаций при соблюдении ими установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав обеспечиваются Эмитентом.

4. Весь выпуск Облигаций оформляется Сертификатом, который удостоверяет совокупность прав на Облигации, указанные в нем, и передается на хранение (учет) в уполномоченный депозитарий. Образец Сертификата прилагается.

Сертификат на руки владельцам Облигаций не выдается.

После погашения всех Облигаций производится снятие Сертификата с хранения и его погашение.

Депозитарием, уполномоченным Эмитентом на хранение Сертификата, ведение учета и удостоверение прав на Облигации, является Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (место нахождения: Москва, Средний Кисловский пер., д. 1/13, строение 4), действующее на основании лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности №177-03431-000100, выданной Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг 04.12.2000 (далее - Уполномоченный депозитарий).

Депозитариями, осуществляющими учет и удостоверение прав на Облигации, учет и удостоверение передачи прав по Облигациям, являются профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие депозитарную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и являющиеся депонентами Уполномоченного депозитария (далее - Депозитарии).

Право собственности на Облигации переходит от одного лица к другому лицу в момент осуществления приходной записи по счету депо приобретателя Облигаций в Уполномоченном депозитарии или Депозитариях.

5. Номинальная стоимость одной Облигации выражается в валюте Российской Федерации и составляет 1 000 (одну тысячу) рублей.

6. Общее количество Облигаций составляет 2 300 000 (два миллиона триста тысяч) штук.

7. Общий объем эмиссии Облигаций составляет 2 300 000 000 (два миллиарда триста миллионов) рублей по номинальной стоимости.

8. Дата начала размещения Облигаций 30.08.2006.

Размещение Облигаций осуществляется по открытой подписке путем заключения в соответствии с законодательством Российской Федерации, Генеральными условиями, Условиями и Решением сделок купли-продажи Облигаций между Эмитентом в лице Уполномоченного агента (далее - Андеррайтер), действующего по поручению и за счет Эмитента, и первыми владельцами Облигаций с использованием системы торгов Закрытого акционерного общества «Фондовая биржа ММВБ» (далее - ФБ ММВБ) (место нахождения: 125009, Москва, Большой Кисловский пер., д. 13) в соответствии с Правилами проведения торгов по ценным бумагам в Закрытом акционерном обществе «Фондовая биржа ММВБ», Правилами клиринга клиринговой организации Закрытое акционерное общество «Московская межбанковская валютная биржа» (далее- ММВБ) (место нахождения: 125009, Москва, Большой Кисловский пер., д. 13), обслуживающей расчеты по сделкам, оформленным в процессе размещения Облигаций.

Андеррайтером и Платежным агентом назначается Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» (открытое акционерное общество).

Данные об Андеррайтере и Платежном агенте:

лицензия на совершение банковских операций № 2272 выдана Центральным Банком Российской Федерации 27.01.2003;

местонахождение: 107078, Москва, ул. Маши Порываевой, д.11, телефон для справок: (495) 234-09-47;

корреспондентский счет: 30101810000000000256 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России;

БИК 044525256;

ИНН 7730060164.

На дату начала размещения Облигаций проводится конкурс по определению ставки купонного дохода по первому купону (далее - Конкурс) в соответствии с нормативными документами ФБ ММВБ. Размещение Облигаций осуществляется по цене, равной 100% от номинальной стоимости Облигаций.

Время проведения операций в рамках Конкурса и заключения сделок по размещению Облигаций устанавливается ФБ ММВБ по согласованию с Эмитентом и/или Андеррайтером.

В день проведения Конкурса Участники торгов ФБ ММВБ подают адресные заявки на приобретение Облигаций в соответствии с нормативными документами ФБ ММВБ. В каждой заявке указываются: цена размещения Облигаций, равная номинальной стоимости одной Облигации, ставка купонного дохода по первому купону, при установлении которой покупатель готов приобрести Облигации, и количество Облигаций. Ставка купонного дохода по первому купону устанавливается в процентах годовых с точностью до сотых долей процента.

Оплата Облигаций производится в денежной форме в валюте Российской Федерации в безналичном порядке в соответствии с нормативными документами ФБ ММВБ. Расчеты по Облигациям при их размещении производятся на условиях «поставка против платежа» согласно правилам клиринга ММВБ.

К началу проведения Конкурса Участники торгов ФБ ММВБ резервируют на своих торговых счетах в «НЕБАНКОВСКОЙ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ «РАСЧЕТНАЯ ПАЛАТА МОСКОВСКОЙ МЕЖБАНКОВСКОЙ ВАЛЮТНОЙ БИРЖИ» денежные средства в сумме, достаточной для полной оплаты Облигаций, указанных в заявках на покупку, с учетом всех комиссионных сборов ФБ ММВБ и ММВБ.

С учетом поданных в ходе Конкурса заявок на приобретение Облигаций и приемлемой стоимости заимствования Эмитент определяет единую для всех покупателей ставку купонного дохода по первому купону.

Андеррайтер публикует сообщение о величине ставки купонного дохода по первому купону при помощи системы торгов ФБ ММВБ путем отправки электронного сообщения всем Участникам торгов ФБ ММВБ.

Андеррайтер удовлетворяет только те заявки на покупку Облигаций, в которых ставка купонного дохода по первому купону меньше либо равна ставке купонного дохода по первому купону, установленной Эмитентом. Заявки на покупку Облигаций удовлетворяются на условиях приоритета заявок с минимальной ставкой купонного дохода по первому купону, т.е. в первую очередь удовлетворяются заявки, в которых указана меньшая ставка купонного дохода по первому купону. Если с одинаковой ставкой купонного дохода по первому купону зарегистрировано несколько заявок на покупку, то в первую очередь удовлетворяются заявки, поданные ранее по времени. В случае если объем последней из удовлетворяемых заявок на покупку на Конкурсе превышает количество Облигаций, оставшихся неразмешенными, то данная заявка на покупку Облигаций удовлетворяется в размере остатка Облигаций в заявке на продажу. Неудовлетворенные заявки на покупку снимаются по окончании Конкурса.

Дальнейшее размещение Облигаций (далее - доразмещение Облигаций), если они не были полностью размещены в ходе Конкурса, начинается в день проведения Конкурса, непосредственно после его окончания и проводится в течение периода размещения Облигаций. Доразмещение Облигаций осуществляется путем отчуждения Эмитентом в лице Андеррайтера, действующего по поручению и за счет Эмитента, первым владельцам Облигаций посредством заключения гражданско-правовых сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации, Генеральными условиями, Условиями и Решением по ценам, согласованным с Эмитентом. Указанные сделки могут заключаться как с использованием торговой и клиринговой систем организатора торговли на рынке ценных бумаг, так и вне организатора торговли на рынке ценных бумаг. В случае доразмещения Облигаций на ФБ ММВБ сделки купли-продажи Облигаций заключаются в соответствии с Правилами проведения торгов по ценным бумагам в Закрытом акционерном обществе «Фондовая биржа ММВБ», Правилами клиринга клиринговой организации Закрытое акционерное общество «Московская межбанковская валютная биржа».

Обращение Облигаций на вторичном рынке осуществляется путем заключения гражданско-правовых сделок с Облигациями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вторичное обращение Облигаций начинается со дня, следующего за датой начала размещения Облигаций, и продолжается в течение срока обращения Облигаций в соответствии с Решением.

Владельцами Облигаций могут быть юридические и физические лица - резиденты Российской Федерации.

Нерезиденты могут приобретать Облигации в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами Центрального Банка Российской Федерации.

Все расчеты по Облигациям осуществляются в валюте Российской Федерации.

9. Датой окончания размещения Облигаций является наиболее ранняя из следующих дат: день продажи последней Облигации первым владельцам или 31.12.2006.

10. Срок обращения Облигаций составляет 1 095 (одну тысячу девяносто пять) дней с даты начала размещения Облигаций.

11. Каждая Облигация имеет 12 (двенадцать) купонов. Длительность купонных периодов с первого по девятый составляет 91 (девяносто один) день. Длительность купонных периодов с десятого по двенадцатый - 92 (девяносто два) дня.

Первый купонный период начинается в дату начала размещения Облигаций и заканчивается на 91 (девяносто первый) день. Купонные периоды со второго по девятый начинаются в дату окончания предыдущего купонного периода и заканчиваются на 91 (девяносто первый) день. Купонные периоды с десятого по двенадцатый начинаются в дату окончания предыдущего купонного периода и заканчиваются на 92 (девяносто второй) день.

Купонный доход выплачивается в последний день купонного периода. Последний купонный доход выплачивается в дату погашения Облигаций.

Ставки купонного дохода являются фиксированными и устанавливаются на каждый купонный период. Ставка купонного дохода по первому купону устанавливается в ходе Конкурса, проводимого в дату начала размещения Облигаций. Ставка купонного дохода по второму купону устанавливается равной ставке купонного дохода по первому купону. Ставки купонного дохода по третьему - двенадцатому купонам устанавливаются Решением.

Величина купонного дохода в рублях на одну Облигацию определяется по формуле:

С=R*T*N/(365*100%), где

C - величина купонного дохода, в рублях;

R - ставка купонного дохода, в процентах годовых;

T - купонный период, в днях;

N -номинальная стоимость Облигации, в рублях.

Сумма выплаты по купонам в расчете на одну Облигацию определяется с точностью до одной копейки (округление производится по правилам математического округления). Под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если первая за округляемой цифра равна от 5 до 9) (далее - Метод математического округления).